просмотров 464

Из Кызылорды до Текели можно доехать за 20 дней на велосипеде

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Из Кызылорды до Текели можно доехать за 20 дней на велосипеде
© Velotravel Tekeli

Из Кызылорды до Текели можно доехать за 20 дней на велосипеде.

Чтобы увидеть уникальную красоту водопада Бурхан булак в Алматинской области, экстремалка из Атырау преодолела около полутора тысяч километров на велосипеде.

39-летняя Акмарал Мажитова занимается велопутешествиями шесть лет. За это время она исколесила почти весь Казахстан и посетила 13 стран в разных уголках планеты. Нынешнее велопутешествие женщина с небольшой группой единомышленников начала из Кызылорды, до города Текели они добрались за 20 дней. Для разнообразия маршрут прокладывали не только по асфальтированным участкам, но и по бездорожью. Таким образом велотуристы подготовили и себя, и технику к треку по горным тропинкам Коринского ущелья.

Камнепад не позволил подняться на Белуху «пижонам ВКО»
читайте далее
О водопаде Бурхан булак много написано в Интернете, и прежде всего то, что он самый высокий в Центрально-Азиатском регионе, – рассказала Акмарал. – В нынешнем году пандемия внесла свои жесткие коррективы в возможность путешествовать по миру, поэтому, как только появилась возможность, я собрала небольшую команду, и мы направили колеса своих велобайков к этому чуду природы. Поверьте, чтобы увидеть всю красоту и мощь Бурхан булака, стоит преодолеть эти тысячи километров!

В Текели велоэкстремалов приветствовал аким города Бахтияр Унербаев и на память о встрече подарил книгу о красотах Жетысуского края. Он уверен, что, прочитав ее, путешественники непременно захотят снова сюда приехать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале