просмотров 941

Как корреспондент «ЭК» в интернете любовь искал

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Как корреспондент «ЭК» в интернете любовь искал
© Alamy

Знакомиться на улице в век высоких технологий немодно, поэтому корреспондент «ЭК» на протяжении трех недель терзал сайты знакомств в поисках большого и светлого чувства.

Ба! Знакомые все лица!

Чтобы потенциальные невесты не испугались раньше времени, аккаунт пришлось заводить фейковый. Найти портрет мужчины средних лет среди миллионов стоковых фото труда не составило. Быстро нарекаем дядьку Алексом, придумываем ему небольшой бизнес и «прописываем» в Актобе. Отныне новоиспеченный жених готов к любовным похождениям.

Большинство приложений для знакомств на Google Market про Актобе в душе не ведало, а в тех программках, где наш город попадался в строке поиска, невесты в актюбинские степи явно не спешили.

4.jpg

Маломальский успех ждал Алекса в «Тиндере». Это самое популярное сегодня приложение для знакомств. «Тиндер» находит партнеров по геоданным в пределах пяти-семи километров от интернет-пользователя. Объявления о знакомствах были явно настоящими, попадались даже знакомые лица. Но за удовольствие надо платить. Чтобы вернуться к фото понравившейся дамочки, а тем более написать ей признание в любви, нужно купить платную версию программы. А откуда у бедного фейка деньги?

Инцест – дело семейное

Денег за право поговорить с понравившейся девушкой требует и сайт Navechno. Но тут виртуальный Алекс имел феноменальный успех. Уже через пять минут после регистрации личку завалило письмами от красоток, всю жизнь мечтающих именно о таком мужчине, как Алекс. Невест не смущало даже отсутствие фото, лишь бы офигевший от внимания жених раскошелился на 40 евро в месяц за VIP-аккаунт. Проблема заключалась и в том, что красоток тут было больше, чем женщин во всем Актобе. Безусловно, они являлись «сестрами» виртуального Алекса, потому что родились в воспаленной фантазии создателей сайта, и дело стало попахивать инцестом.

6.jpg

На старом добром сайте Мамба.ру большинство откликнувшихся девушек были реальными, но свою любовь оценивали по почасовому тарифу. Эксперимент не предусматривал встречу со жрицами любви, поэтому с ресурса пришлось уйти.

О душе подумать надо

На третий день эксперимента стало ясно, что искать любовь там, где кроме фото и денег ничего не требуют, – глупая затея. К счастью, есть десятки сайтов знакомств по интересам, где шанс найти родственную душу выше. Один из них – портал Foreveralone. Неизвестно, кому в голову пришла затея создать сервис знакомств специально для застенчивых людей и социофобов? Тут и раскрепощенный человек переволнуется, прежде чем отправить письмо. За три недели я разослал 68 писем, и лишь семь девушек послали в ответ скромные смайлики. Так как пользователи ресурса прячутся за аватарками и никами, узнать настоящие имена отзывчивых барышень не представлялось возможным. Более того, девушки начали жаловаться на чересчур любопытного Алекса администрации сайта. Так что поиски любви на Foreveralone грозили пожизненным баном и внесением IP в черный список.

А вот дамы с сайта Your-ideal, напротив, оказались слишком болтливы. Тут, прежде чем зарегистрироваться, нужно пройти психологический тест по соционике. Так называется новомодная наука, которая делит всех людей на 16 типов с именами великих персонажей, и какому-нибудь «Бальзаку» в жизни не ужиться с «Гамлетом», а тем более со «Штирлицем». Виртуальный Алекс оказался «Есениным». Пользовательницы сайта обожают диванную психологию и засыпают потенциального жениха опросниками из глянцевых журналов. Честно отвечать на вопросы теста «Кто ты в мире Гарри Поттера?» или «Какое животное является твоим тотемом?» в три часа ночи – удовольствие сомнительное.

Алекс, ты какой-то неправильный «Есенин»! – заявила очаровательная «Наполеонша» c ником MorningStar после долгих уговоров пройти онлайн-тест Роршаха. – Наверное, ты по Ермаку опрос проходил, а надо по Гуленко.

Так любовь и прошла, не успев начаться.

Изыди, блудодей окаянный!

В тяжелые минуты человек, даже виртуальный, ищет утешения в религии. Поэтому Алекс, сменив имя на Алексия, попытался искать счастья на сайте православных знакомств. Но самозванца там вычислили сразу. Не помогли и чудотворные иконы в анкете.

– А когда вы были воцерковлены? – строго спросила скромная отроковица Елена.

Пока я искал в Google значение слова «воцерковлен», чтобы помочь растерявшемуся Алексию, отроковица успела настучать администрации сайта, и нехристя моментально забанили.

scammer-11.jpg

На сайте Lovecelestial, который специализируется на эзотерике, сложных вопросов от потенциальных невест тоже хватало. Приходилось подробно описывать состояние всех своих чакр, соглашаться с тем, что бифштексы портят карму, а бокал вина обрекает на самые неприятные перерождения в колесе Сансары. К счастью, Google быстро находил ответы на все сокровенные вопросы, но против поклонников славянских вед и «анастасиевцев» он оказался бессилен. Мало того что адепты этого движения мечтают скрыться от цивилизации в родовом поместье, стирать золой со щелоком домотканые рубахи и питаться исключительно брюквой с собственного огорода, но и требуют от женихов кристальной морали.

Простите, Алексей, но вы не тот мужчина, который мне нужен. У вас наверняка были женщины, и их энергетика отравила ваше тело. Вы слышали про телегонию? Я не хочу рожать ребенка от десятков женщин, – откровенничала красна девица Любава.

Впрочем, просмотрев фото остальных поклонников вед, убеждаешься, что после брюквенной диеты и воздержания от «токсичных» шампуней, расчесок и бритв «Жиллет», девственность в 35 лет – скорее норма, чем признак высокой морали.

«Образованность из себя показать хочут…»

Реальный бы мужчина сломался от такого количества неудач на любовном фронте всего за три недели, но у Алекса искусственный интеллект и холодное сердце, поэтому он снова ринулся в бой. Здраво рассудив, что любовные дела нахрапом не решаются и для начала нужно хотя бы завязать дружбу, наш Ромео отправился на сайты, пользователи которых не считают поиск любви самоцелью. Девушки с портала поклонников искусства охотно заводили беседу об Энди Уорхоле, Франце Кафке и даже Сибелиусе, но в остальном оказались тургеневскими барышнями, которые после малейшего намека на флирт прекращали переписку. Краснели они или нет, плакали ли, утирая слезы батистовым платочком, наше повествование умалчивает.

Зато портал знакомств для путешественников Поедем.ру порадовал. Правда, актюбинок там не было, зато легко находились женщины из Оренбурга, Алматы и Астаны. Не секрет, что покупать путевку вдвоем дешевле, а добираться на курорт – удобнее. Многие дамы искали в попутчики девушку, ведь так в номере отеля комфортнее. Отыскать страстного южного мачо можно и на пляже. Но примерно треть путешественниц планировали делить номер с мужчиной, которого отыщут на сайте. Правда, и аппетиты у них были соответствующие. Если дама, которая искала попутчицу, соглашалась на трехзвездочный отель на третьей береговой линии, то красотки требовали пятизвездочные хоромы в Испании, Греции или Южной Америке. Для убедительности анкеты снабжались фотографиями в откровенных бикини, чтобы будущий попутчик мог представить дамские прелести в косых лучах заката Пальма-де-Майорки. Зато отвечали они быстро и охотно.

Алекс, привет! – нежно щебетала Инна из Самары, снабжая каждое предложение десятком смайлов с поцелуйчиками. – Ты когда собираешься в Грецию? Я о ней с детства мечтала. Только у меня просьба – вышли мне 200 евро на «шенген»!

Да уж! Лучше любовные дела компьютеру не доверять, а знакомиться по старинке. Фраза «Вашей маме зять не нужен?» осточертела всем еще во времена неандертальцев, но все-таки вселяет робкую надежду на встречу со второй половинкой в реальном мире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале