просмотров 496

Какое мороженое предпочитают казахстанцы?

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Какое мороженое предпочитают казахстанцы?
pixabay.com

Мужчины или женщины чаще лакомятся мороженым? Какому сорту холодного десерта, всеми нами любимого с детства, отдают предпочтение казахстанцы? И почему психологи считают эскимо эффективным антидепрессантом?

Карантин по профилактике распространения коронавируса продолжается, но и сезон мороженого никто не отменял. Ассоциация семейного бизнеса провела в семи городах республики опрос, по итогам которого выяснилось, что эскимо занимает серьезную позицию в потребительских предпочтениях казахстанцев. Самыми ярыми его поклонниками являются представители сильного пола – 65% мужчин покупают мороженое чаще одного раза в неделю. Среди женщин таких сладкоежек только 57%.

Чаще всего мужчины и женщины предпочитают сливочное мороженое, на втором месте находится пломбир, а «бронза» досталась фруктовому льду. При этом лидирующие позиции занимают ванильный и шоколадный вкусы, затем следуют фруктовый и ореховый. Сложносоставные вкусы, присущие десертам премиум-сегмента и сочетающие в себе микс соусов, наполнителей, глазури, кусочков ягод и орехов, выбрали лишь 8% респондентов.

Где казахстанцы заражаются коронавирусом?
читайте далее

Важную роль при покупке играет формат. Мороженое в стаканчике – рекордсмен продаж. Дальше следует эскимо, замыкает тройку вафельный рожок. Наименьшим спросом пользуются брикеты.

Почти половина опрошенных мужчин и женщин при покупке ориентируется на определенные марки товара, 10% никогда не изменяют однажды понравившемуся бренду, остальные руководствуются сиюминутным импульсом и готовы к гастрономическим экспериментам.

Эксперты в области психологии давно уже пришли к выводу, что мороженое смело можно причислить к антидепрессантам. Любовь к пломбирам и эскимо идет с детства, она кроется в установках, заложенных в ранние годы жизни. Герои детских книг в качестве поощрения зачастую получают порцию мороженого, также именно оно было обязательной составляющей праздников в честь дня рождения. Поэтому во взрослой жизни человек в моменты грусти испытывает желание побаловать себя порцией мороженого.

Более того, британским нейрофизиологам удалось доказать: в момент наслаждения холодным десертом у людей активизируются те же зоны мозга, что и во время беседы с близким человеком или при прослушивании любимой музыки. Максимально мощным антидепрессантом они называют эскимо. Мороженое отлично справляется с негативными чувствами и вызывает положительные эмоции, поднимающие иммунитет. Хотите оказать вирусам достойный отпор? Ешьте эскимо. Однако не забывайте о его высокой калорийности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале