просмотров 925

Каковы пристрастия казахстанских сладкоежек?

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Каковы пристрастия казахстанских сладкоежек?
pixabay.com

В последнее время казахстанцы все чаще приобретают продукцию, произведенную отечественными кондитерскими фабриками. Причем в разных регионах свои вкусовые пристрастия. На юге особой популярностью пользуется бисквитное печенье, на севере предпочитают многослойную карамель, Нур-Султан и Алматы бьют рекорды по продажам шоколада.

Казахстанские кондитеры ни в чем не уступают известным европейским производителям, – говорит международный эксперт рынка кондитерских изделий Константин Федорец. – На выставках мирового уровня их продукция удостаивается высоких оценок и составляет достойную конкуренцию ведущим брендам. Казахстанские конфеты охотно покупают в России, Узбекистане, Китае, Монголии, Армении, Афганистане и Азербайджане.
В Казахстане подорожали кондитерские изделия
читайте далее
Сейчас все взяли ориентир на здоровый образ жизни. Как вы думаете, не придется ли кондитерским фабрикам срочно переходить на выпуск полезных батончиков для похудения? Я настоятельно рекомендую покупателям внимательно ознакомиться с информацией об ингредиентах и калорийности такого продукта. Порой количество калорий в нем больше, чем в конфетах, которые диетологи причисляют к вредной пище. Конечно, я никого не призываю срочно пополнять ряды любителей шоколада и поглощать сладкое без меры, но одно знаю точно – без работы казахстанские кондитеры не останутся!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале