просмотров 1260

Казахстанец запустил челлендж, который подхватили Джейсон Стэтхэм и Конор Макгрегор

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанец запустил челлендж, который подхватили Джейсон Стэтхэм и Конор Макгрегор
Фараби Давлетчин и Джейсон Стэтхэм / Кадр из видео

Звезда боевиков Джейсон Стэтхэм, боец UFC Конор Макгрегор и другие знаменитости приняли участие в челлендже, который запустил казахстанский спортсмен Карен Пашикян.

Суть челленджа, получившего название Bottle Cap («Крышка от бутылки»), заключается в том, чтобы эту самую крышку эффективно отвинтить. Как правило, в ход идут высокие удары ногами с разворота. Причем сама бутылка не должна упасть. Разумеется, выполнение трюка требует если не опыта в единоборствах, то хотя бы просто хорошей растяжки и координации.

Неделю назад челлендж в своем Instagram-аккаунте подхватил чемпион мира и Евразии по таэквондо из Алматы Фараби Давлетчин. Спортсмен назвал его #farakickschallenge и #bottlecapchallenge, тэгнув под постом таких знаменитостей, как Джеки Чан и Жан-Клод Ван Дамм.

Пока что герои фильмов эпохи VHS не тряхнули стариной. Вместо них в числе первых трюк казахстанца повторил канадский дизайнер Эрролсон Хью. По цепочке он передал эстафету бойцу смешанных единоборств Максу Холлоуэю. Последний охотно откликнулся. Правда, от удара файтера крышка прокрутилась на месте, но так и не упала. Что, впрочем, не сделало видео в его исполнении менее зрелищным.

Еще один боец UFC Конор Макгрегор не преминул использовать челлендж для рекламы своего виски. Помимо звезд октагона и брутальных актеров хорошую форму показали музыкант, обладатель семи премий «Грэмми» Джон Майер, а также американская юмористка Уитни Каммингс, которая ожидаемо превратила свое видео в гэг.

Силы в челлендже от казахстанца также попробовали сотни фанатов единоборств и простых любителей повеселиться со всего мира. В числе знаменитостей, которые пока не приняли вызова, но были отмечены другими участниками «Крышки от бутылки», значатся принц Гарри со своей супругой Меган Маркл, боксер Флойд Мейвезер, режиссер Гай Ричи и экс-президент США Барак Обама.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале