просмотров 420

«Казхром» провел онлайн-забег для всех желающих

Опубликовано: 20 Августа 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
«Казхром» провел онлайн-забег для всех желающих
© Улан СЫДЫКОВ

АО «ТНК «Казхром», входящее в Евразийскую Группу (ERG), провело онлайн-забег, приуроченный к 25-летнему юбилею компании и Дню спорта. Сначала марафон задумывался как внутреннее мероприятие в городах присутствия «Казхрома», но после множества запросов к участию допустили всех желающих. В результате более 350 человек из разных городов страны пробежали на выбор одну из трех дистанций.

Коронавирус многое поменял в жизни казахстанцев – удаленная работа, невозможность выезда и прочие ограничения. Все понимают важность и необходимость соблюдения карантинных правил, но если можно провести мероприятие безопасно и без скопления людей, то почему бы не попробовать? Тем более что казхромовцы – люди весьма спортивные. Решение нашлось! Служба корпоративных коммуникаций «Казхрома» провела забег, который вызвал множество позитивных откликов.

У всех участников была неделя на подготовку и целых два дня на забег – время и место выбирал сам бегун. Время контролировали через приложение, в котором регистрировался участник, – это было одно из обязательных правил. Деления на возрастные группы не было. И даже, несмотря на то что время регистрации продлили, остались еще желающие.

На завод я устроился месяц назад и удивился, как тут активно даже во время карантина. Онлайн-забег – классное решение, – говорит разбивщик цеха готовой продукции Актюбинского завода ферросплавов Александр Ольтов. – Это мой первый забег от «Казхрома». К спорту я имею непосредственное отношение, занимаюсь профессиональным волейболом. В 2018 году на чемпионате Казахстана занял второе место.

С «Казхромом» пробежали не только «родные» города Актобе, Хромтау, Аксу и Караганда, но и Нур-Султан, Алматы, Павлодар, Рудный, Темиртау, Экибастуз, Лисаковск, Уральск, Качар, Карабутак… Специально для иногородних была придумана номинация #Казхром_Без_Границ.

Решил принять участие в онлайн-забеге на дистанции 10 километров, об онлайн-марафоне узнал на работе. Первый раз в таком участвую, – рассказывает Евгений Шин из Атырау. – С большой радостью это сделал, благодарю за организацию. Новичкам хочется посоветовать: если вы занялись бегом, то желаю этого не бросать, так как в наше непростое время вопрос здоровья – один из самых актуальных.

Не обошлось и без креатива. Начальник отдела сопровождения договоров ТМЦ Аксуского завода ферросплавов Кумарбек Валиев просчитал расположение и километраж улиц и буквально нарисовал цифру 25 в честь юбилея «Казхрома».

Сначала я проехал весь маршрут на машине, точно все измерил и проверил, как он выглядит на карте, – пояснил Кумарбек. – Затем оставил машину на исходной точке и пробежал. Чтобы не портить рисунок, получилось больше десятки, но в нужное время в программе нажал «финиш». Вообще я бегаю каждый день – это своего рода уже ритуал. Ежедневно пробегаю 3–4 километра. Забег в формате онлайн мы проводили впервые, – говорит участница забега, начальник оздоровительно-физкультурного комплекса Донского ГОКа Елена Митрофанова. – Очень порадовало, что поддержали другие филиалы, участники из других городов. За время карантина люди немного отвыкли от активности. Классно, что мы смогли встряхнуть и бывалых спортсменов, и новичков и снова ощутить командный дух.

Всех, кто участвовал, ждет браслет на память, а победители получат призы, дипломы и медали от службы корпоративных коммуникаций «Казхрома».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале