просмотров 938

Клоун-убийца с бензопилой разгуливал по улицам Усть-Каменогорска

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Клоун-убийца с бензопилой разгуливал по улицам Усть-Каменогорска
Кадр с YouTube.com

На улицах Усть-Каменогорска воплотился сюжет голливудского «ужастика». «Охоту» на припозднившихся горожан объявил вооруженный бензопилой клоун Пеннивайз из культового романа «Оно» Стивена Кинга.

Кинговского героя оживили местные вайнеры из Instagram-проекта Shavuxa show. Он существует всего несколько месяцев и специализируется на производстве социального и юмористического видео.

Большинство из нас – профессиональные телевизионщики, – рассказал продюсер Shavuxa show Арман Калижаров. – Собственно, мы и начинали с того, что готовили подобные ролики для одного из местных телеканалов, а позже решили создать свой проект. Мы снимаем разное видео. К примеру, ранее запустили в Усть-Каменогорске социальный челлендж «Доброе сердце». Его участники должны были совершить на камеру какой-то добрый поступок. Теперь же решили перейти на розыгрыши, чтобы посмотреть, как отреагируют на них жители города.

Идею материализовать жуткого клоуна с бензопилой ребята позаимствовали на YouTube, где насчитываются десятки подобных роликов. Необходимые реквизиты они раздобыли в местном квеструме, а на съемки выехали глубокой ночью, чтобы не напугать детей и стариков.

Наша главная аудитория – это молодежь, – продолжил Арман. – Пранк хоть и проводился ради веселья, но реакция прохожих была абсолютной разной. Как правило, люди убегали, даже понимая, что их разыгрывают. Была девушка, которая начала возмущаться. Правда, немного погодя, подошла к нам и предложила сфотографироваться на память. А еще нам попался мужчина, которого мы сами побоялись пугать…

Команда проекта вынашивает и другие неординарные идеи. Но перед тем как их осуществить, ребята решили провести опрос среди своих подписчиков: а нужны ли вообще такие розыгрыши?

Пранки широко распространены в США, набирают популярность и в соседней России. В Казахстане, к сожалению, до этого пока далеко, – констатирует Арман. – Возможно, это потому, что в большинстве своем население воспринимает розыгрыши негативно, даже если сам сюжет добрый, безобидный. Тем не менее мы надеемся, что со временем нам удастся продвинуться, и наш проект выльется во что-то большее.