просмотров 942

Когда боги сходят с небес

Опубликовано: 26 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Когда боги сходят с небес
Предоставлено организаторами

Сам Тенгри в ночь с 6 на 7 мая благословит всех, кто в это время окажется в урочище Тамгалы-Тас. Божество, вызванное казахскими шаманами, даст дополнительные силы участникам международного марафона Великой степи Tengri Ultra.

Марафон Великой степи проходит с 2015 года, и с каждым сезоном интерес к нему возрастает. Любители здорового образа жизни и активного отдыха со всех уголков планеты прилетают в Казахстан, чтобы не просто пробежать горную трассу, но и познакомиться с традициями и обычаями нашего народа. На этот раз в рамках марафона состоятся мастер-классы по игре на этноинструментах, археологические экскурсии и лекции о вооружении кочевников.

Мы пока не хотим раскрывать все сюрпризы, но обещаем, что гости вернутся домой с приятными воспоминаниями, – рассказывает один из организаторов марафона Тимур Артюхин. – В ультрамарафоне не может быть проигравших. Каждый, кто преодолел самого себя и прошел дистанцию, без награды не останется.

В марафоне Tengri Ultra нет никаких ограничений. За награды в забеге сразятся и люди с особенностями в развитии. Мужчины и женщины, имеющие проблемы со слухом и зрением, выйдут на старт и на собственном примере докажут, что на пути к заветной цели даже серьезные болезни не становятся преградой.

Мы ждем атлетов из России, США, Великобритании, Польши, Чехии, Болгарии, Испании, Италии, Турции и Китая. Очень радует, что из разных регионов Казахстана к нам собираются целыми группами, – говорит Артюхин. – Место проведения соревнований мы привели в идеальный порядок, трассы протестировали. Заботясь об экологии и чистоте окружающей среды, приняли решение отказаться от одноразовой посуды в пунктах питания. Также обращаемся с убедительной просьбой к гостям воздержаться от использования бытовой химии в базовом лагере марафона. Прием заявок продлится до 30 апреля. Присоединяйтесь к нам! Если бег – это не ваше, то испытайте себя на прочность в чемпионате по скандинавской ходьбе на дистанциях 13 и 35 километров. Тенгри ждет, не разочаруйте его!