Контрасты по-хромтауски: карьерный автосамосвал и японский байк

Опубликовано: 22 Апреля 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Контрасты по-хромтауски: карьерный автосамосвал и японский байк
Из личного архива семьи ГУКОВЫХ
просмотров 987

Находить в тяжелом карьерном самосвале такой же экстрим и романтику, как и в любимом байке, – это про Георгия Гукова, водителя БелАЗа на руднике Донского ГОКа – филиала «Казхрома», входящего в ERG. Умение ладить с любой техникой – не единственный его талант.

Еще в «доинстаграмные» времена о Георгии писали местные СМИ. Образ парня на байке никак не вязался в прямом смысле слова с ажурными салфетками, которые он делал. Прошло время, Георгий сменил место работы – перешел с дробильно-обогатительной фабрики в горнотранспортный цех, освоил мощный БелАЗ и купил себе «Хонду».

На БелАЗе я работаю уже два года, – говорит Георгий. – В карьере, на руднике Донского ГОКа. Мне очень нравится, я вижу здесь романтику: всегда встречаю рассветы и провожаю закаты, любуюсь этим. Экстрима тоже хватает – поначалу «ловил» острые ощущения от резкого скоса дороги в глубину. И это очень приятные ощущения.

Георгий – индивидуалист и признается, что это еще одна причина, почему ему нравится работать водителем – он сам по себе.

Сам за себя в ответе, – улыбается Георгий. – Есть задачи, выполняешь. В кабине только ты и рация!

Любовь же к мотоциклам у него с детства. Еще совсем маленького Гошу восхищало звучание двигателя, а первым его мотоциклом был советский «Восход», потом «Юпитер», потом «Судзуки»… Пикник на природе? Только на байке! Жена и сын, кстати, полностью поддерживают и разделяют его увлечение.

Я искал именно двухцилиндровый мотоцикл, – рассказывает Гуков о своем нынешнем «железном коне». – Вариантов было мало, я выбрал «Хонду» и поехал за ним… в Павлодар. А оттуда своим ходом. Правда, доехав до столицы, лег на землю и никуда уже ехать не хотел. К такому перегону не был готов. Переночевал у брата, поехал в Караганду к родным, потом в поселок к другу-байкеру. А на следующее утро – в путь домой, уже без остановок, не считая бензозаправки. Может, не то путешествие, которое я хотел, но зато проведал всех.

Следующая мечта Георгия – освоить параплан.

Хочу оторваться от земли, – делится планами водитель самосвала. – Посмотреть на город с высоты. Я знаю, это подарит больше адреналина, чем мотоцикл…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале