просмотров 747

Копченый курдюк с вареньем из чеснока и брусники стал хитом в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 10 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Копченый курдюк с вареньем из чеснока и брусники стал хитом в Усть-Каменогорске
facebook.com

Копченый курдюк с вареньем из чеснока и брусники стал хитом дегустации традиционных казахских блюд в одном из ресторанов Усть-Каменогорска.

Автором проекта, призванного соединить старинные рецепты народных блюд и высокую кухню сегодняшнего дня, стал местный ресторатор и популяризатор гастрономического туризма Мухтар Тоибазаров. Главными «героями» устроенного им гастрономического праздника стали: запеченная вырезка конины с муссом из облепихи, ми палау – бараньи мозги с домашней сметаной и улпершек – баранье сердце, украшенное веточками съедобного саксаула и фаршированное паштетом из казы, которое предварительно томилось над яблочными углями.

мухтар тойбазаров.jpg

Участники дегустации обратили внимание на необычный вкус, который придавали гастрономическим шедеврам дикие ягоды. А сторонники появления кулинарных туров радовались оригинальной посуде и восхищались талантами шеф-поваров Владимира Жанфусана, Ержана Елшибекова, Дмитрия Досмухамбетова и Андрея Феклистова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале