просмотров 426

«Король» Артур остался без оруженосца

Опубликовано: 19 Июля 2017 Автор:
«Король» Артур остался без оруженосца

Казахстанскому гонщику Артуру Ардавичюсу, участвующему в ралли «Шелковый путь», придется продолжить гонку без штурмана. На этапе, проходившем в пустыне Гоби, Серж Брюнкенс получил травму шеи и выбыл из состязания.

4.jpg

Серж Брюнкенс пострадал во время девятого этапа ралли, когда экипажу пришлось ехать по трассе, усеянной камнями.

– После 15 километров песков началось наказание длиной 400 километров, – вспоминает Артур Ардавичюс. – По такой дороге едут только подготовленные конкретно под эти условия экипажи вроде «КамАЗов». После того как закончились пески, началось «убийство» машин. Я сегодня разговаривал с несколькими пилотами – всем пришлось несладко. Леб разбил машину и сошел. По пути мы видели сгоревшую дотла гоночную машину – даже не разобрать, что это был за экипаж. Еще одна «Тойота» была полностью разобрана на участке.

В данный момент команда «Астана» занимает пятое место в общем зачете грузовиков, проигрывая лидеру из команды «КамАЗ» Дмитрию Сотникову один час 50 минут.

– Придется ехать без штурмана, – признает Артур Ардавичюс. – Конечно, это драматичная новость, но выхода нет. Остались я и механик. Команда сейчас находится в поисковом стрессе, но я уже морально готов выйти на старт без Сержа. Остается уповать на лучшее. Подобный опыт у меня уже имеется, и ничего хорошего, как правило, из этого не выходит. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале