просмотров 2688

Куклы дергают за нитки

Опубликовано: 06 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Куклы дергают за нитки
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Уникальные авторские куклы, каждая из которых выполнена в единственном экземпляре, были презентованы в Алматы на масштабной выставке «Вместе навсегда». Здесь зрители могут полюбоваться персонажами легенд и сказаний, игрушечными копиями знаменитых личностей и целыми композициями, способными без машины времени перенести взрослых людей в детство.

К отдельным экспонатам даже выстраивались длинные очереди из желающих сфотографироваться на фоне шедевров. Столпотворения постоянно возникали возле произведений российского мастера Алены Абрамовой. Ее куклы щеголяют в одежде из дорогих тканей и предпочитают украшения из золота и драгоценных камней. Игрушечных красавиц упрятали под стекло от греха подальше, ведь стоят они три с половиной миллиона тенге. Произведения других кукольниц в подобных мерах безопасности не нуждались, хотя и не уступали по красоте и технике исполнения творениям Абрамовой,.

– Я по профессии иконописец, но свое истинное призвание нашла в создании кукол. В Казахстане я впервые. Конечно же, волнуюсь и переживаю, – поделилась впечатлениями Алена Абрамова. – Я рада, что алматинцам понравились мои работы. Кстати, я охотно сделала бы куклу в казахском национальном костюме с украшениями из серебра. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале