• USD 379.1
  • EUR 423
просмотров 414

«Лицо мужчины дьявольской красоты превратилось в мерзкую свинячью рожу». Кукольница рассказала о полной мистики жизни

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
«Лицо мужчины дьявольской красоты превратилось в мерзкую свинячью рожу». Кукольница рассказала о полной мистики жизни
Елена Рыбальченко / ©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

«Главный дар, данный человеку, это его детство, – считает автор удивительных кукол Елена Рыбальченко. – У детства есть своя мистика. Я чувствую, что мое детство до сих пор дает мне что-то».

В судьбе Елены Рыбальченко много такого, что удивляет и ставит в тупик. Трудно, к примеру, понять, почему она осталась жить в Усть-Каменогорске, когда муж и сын давно уехали жить в Голландию и звали с собой. Поражает ее способность точно предсказывать будущее и гадать по руке, хотя делает она это крайне редко и всегда бесплатно.

ведьмочка.jpg

– Моя прабабка-ведунья, – поясняет Лена, – однажды сказала: «Где начинаются деньги, там заканчивается дар…».

Природа щедро одарила Елену Рыбальченко талантами. Она прекрасно шьет, вяжет, оформляет интерьеры. Написала роман, которым зачитываются друзья и знакомые. Увлечение последних 10 лет – это куклы Барби, которых она наряжает в неповторимые наряды.

Не все знают, что Елена Рыбальченко – правнучка обедневшего польского князя. Романтичной была история любви ее прабабки Кшиси. Но главную роль в судьбе Лены сыграла не сама Кшися, а ее старшая сестра, которая знала секреты черной и белой магии и носила такие длинные волосы, что они волочились по земле.

– Эту бабку, – вспоминает Лена, – нельзя было обмануть. Она могла всего один раз взглянуть на человека, чтобы узнать его прошлое и будущее. Но сказать ему об этом не могла, потому что каждый из нас должен пройти свой путь, никто не вправе вмешиваться в естественный ход событий. Она говорила так: «Мне дано знать, но не дано раскрывать». Как и нам с сестрой нельзя было раскрывать колдовскую книгу, которую прабабка хранила в своем сундуке.

– Но вы ее раскрыли?

– К несчастью, да. Мне тогда, наверное, было лет семь. Сестра Галя была постарше и пошустрее. Она и рассказала, что у бабушки есть такая книга, которую если прочитать, то можно научиться колдовать! И вот как-то утром бабка ушла за молоком, а мы с Галкой на цыпочках прокрались в потайную комнату. Сестра открыла старинный сундук, внутри лежали травы, камни и узелочки, а на дне покоилась большая, точно посылочный ящик, книга. Она была теплая на ощупь, как будто живая. Углы в серебряных набойках, переплет из черной замши. Застежка с висячим замком и ключи на цепочке. Галка открыла, перевернула обложку, листнула первую страницу, начала читать, а я тогда еще не умела читать и застряла на первой странице. На ней был нарисован мужчина дьявольской красоты. Я потом всю жизнь искала подобного, но не нашла. Был в этом рисунке фокус. Если посмотреть на него под другим углом, то красивое лицо превращалось в личину, в мерзкую свинячью рожу с остекленевшими глазами...

– А что было потом?

– В комнату неожиданно влетела прабабка. В буквальном смысле влетела. Я уже тогда поняла, что левитация существует. Она стегала нас своей длинной косой, и было ощущение, что нас кусали змеи. В конце экзекуции колдунья сорвала с нас одежду и сожгла, объясняя это тем, что мы обе стояли на пороге у дьявола и что понесем за это жестокое наказание.

– Сбылись пророчества?

– На все 100, – отвечает Елена. – Точно по предсказанию я рожала шесть раз, но только в шестой раз – удачно. Сестра Галина сошла с ума, после того как вышла замуж. Осталась бы девственницей – прожила бы дольше…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале