просмотров 1022

Лобзик против Интернета. В СКО школьники выпиливают из дерева миниатюрные танки и корабли

Опубликовано: 05 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Лобзик против Интернета. В СКО школьники выпиливают из дерева миниатюрные танки и корабли
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Северо-Казахстанской области сельские школьники выпиливают из дерева миниатюрные копии подводных лодок, грузовиков и танков.

В Казахстане появился Союз мастеров вязаной игрушки «Золотая петля»
читайте далее

Многие из моделей снабжены крошечными деталями, включая огнетушители, топорики, лопаты, а в одном автомобиле даже имеется кожаный салон. Сделано все это чудо руками учеников Ильинской средней школы Есильского района. Они опровергают расхожее мнение о том, что современные мальчишки все свободное время проводят в Интернете. Спасибо за это надо сказать учителю технологии с 20-летним стажем Сергею Толокнееву.

Чтобы заинтересовать ребят, нужно показывать личный пример, – рассуждает Сергей Владимирович. – Дети должны увидеть и захотеть это сделать своими руками. Когда глазки у них загорятся, можно давать работу. После первой завершенной работы обязательно появляется желание сделать еще что-то.

На изготовление каждой модели уходит несколько месяцев. Ученики Толокнеева регулярно участвуют в выставках и конкурсах. В прошлом году на республиканском детском конкурсе декоративно-прикладного искусства они заняли второе место.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале