просмотров 543

Луки вверх!

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Луки вверх!
slovo.kg

В сентябре этого года в кыргызской Чолпон-Ате снова пройдут Всемирные игры кочевников. Одним из участников зрелищного мероприятия станет и Казахстан.

Планируется, что предстоящие игры поразят своим размахом. Участвовать в 37 видах состязаний собираются около 3 000 человек из 80 стран. Атлеты попробуют свои силы в стрельбе из лука, метании копья, охоте с ловчими птицами, беге с бараном на плечах, конных скачках, единоборствах и так далее. Впервые за историю соревнований определятся обладатели титула «Великий». Имена триумфаторов будут внесены в Книгу великих победителей Всемирных игр кочевников, которая станет своеобразной летописью мероприятия.

Приглашения на фестиваль разосланы уже представителям правительств 104 стран, в том числе и Казахстана. Кстати, по количеству участников в 2016 году наша делегация уступала только российской команде.

Мы ощущаем большую поддержку от вашей страны. Самым красивым и ожидаемым турниром 2016 года стал финал состязания кок-бору, куда вошли кыргызская и казахстанская команды, – говорит заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнура Темирбекова. – Кроме того, в рамках культурной программы Всемирных игр кочевников мы надеемся на участие ваших фольклорных ансамблей. Думаю, это будет очень интересное зрелище.