просмотров 1192

Маленькие актюбинцы целый день ловили рыбу, чтобы выпустить ее обратно в воду

Опубликовано: 06 Июня 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Маленькие актюбинцы целый день ловили рыбу, чтобы выпустить ее обратно в воду
©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

Федерация спортивной рыбалки подготовила для маленьких актюбинцев подарок: на берегу Актюбинского водохранилища прошли состязания по спортивной рыбной ловле среди детей.

По сложившейся традиции состязания среди юных рыболовов начались с уборки мусора на побережье. У ребенка, своими руками собирающего брошенные кем-то бутылки и окурки, никогда не поднимется рука оставить у реки хотя бы фантик. Мешки с собранным мусором оказались такими огромными, что их с трудом несли даже взрослые мужчины.

рыбалка1.JPG

К сожалению, не все актюбинские ребята могли позволить себе участие в фестивале. Многим мальчишкам из малообеспеченных семей не по карману даже дешевенькая удочка, а уж о такой роскоши, как дорогостоящая приманка, и говорить не приходится. Однако благодаря спонсорам турнира и поддержке городского акимата 20 детей из малообеспеченных семей в этот день бесплатно получили спиннинги и по пакету с подкормкой для рыбы.

рыбалка3.JPG

Самой юной рыбачке соревнований Соне Катковой скоро исполнится пять лет, но ей уже сопутствует рыбацкое везение. Ее трофею – подлещику весом 400 граммов – позавидовали даже взрослые. Правда, малышке пока не хватает усидчивости:

Ловить рыбку мне нравится, а ждать, пока она поймается, – нет, – говорит Соня.

Соревнования длились два часа. По окончании турнира всех пойманных рыб выпустили обратно в водоем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале