просмотров 1985

Малыш на дайве

Опубликовано: 02 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Малыш на дайве
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Турнир по плаванию, посвященный 20-летию Астаны, прошел в Алматы. На церемонии награждения крохотные чемпионы съели… все свои медали.

Малыши, еще не умеющие ходить, совершали заплывы, ставили рекорды и сдавали нормативы на присвоение спортивного разряда. Пятимесячный Ерасыл Кокталов вызвал всеобщее восхищение инструкторов, продемонстрировав мастерское умение пускать пузыри. Десятимесячный Роман Ячевский самостоятельно преодолел водную трассу протяженностью три метра. А семимесячная Полина Дюрягина смело прыгнула с бортика в бассейн, по праву заслужив дополнительные очки.

Самым юным участником соревнований стал двухмесячный Амиржан Токсабаев, подтвердивший третий грудничковый разряд. Второй разряд заслужил пятимесячный Егор Крылов, а членов команды детей, уже отметивших свой первый день рождения, инструкторы поздравили с почетным званием мастеров спорта.

Более 250 маленьких пловцов поздравили Астану с юбилеем, – говорит тренер Анастасия Нагорная. – Интерес к соревнованиям превзошел все наши ожидания.

Чемпионы разъезжались по домам в прекрасном расположении духа. Соревнования доставили им невероятное удовольствие, а пряничные медали оказались очень вкусными!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале