просмотров 3079

Малыш на драйве

Опубликовано: 20 Декабря 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Малыш на драйве
Муса Туркумбаев / instagram.com/musaturkumbaev

Семилетний актюбинец Муса Туркумбаев – уникум. В три года он увлекся… стрит-воркаутом. Как-то раз, гуляя с мамой, малыш увидел турник, подошел к нему и стал подтягиваться. Сейчас мальчишка может отжаться от пола 400 раз, а подтянуться – около 50.

Муса с легкостью подтягивается на турнике даже с грузом в четыре килограмма. Сам он при этом весит всего 25 килограммов. Мальчишка не представляет своей жизни без спорта. Даже когда Муса берет в руки планшет, то смотрит не мультики, а видеоролики с состязаний по воркауту. Талант Мусы уже оценили чемпион Франции и Европы по дзюдо, боец ММА Абукар Яндиев, вице-президент Казахстанской федерации стрит-воркаута Ислам Бадургов и главный тренер Казахстана по стрит-воркауту Айтым Жакупов.

– Недавно семилетняя Николь Князева из Украины поставила мировой рекорд по подтягиваниям, – говорит папа Мусы Асхат Туркумбаев. – Ее успехи впечатляют, но Муса может подтянуться больше, у меня даже есть видеозапись. Мы хотим продемонстрировать ее членам комиссии.

Кроме того, семья Мусы подала заявку на участие в российском шоу «Лучше всех», которое ведет Максим Галкин. Родные не сомневаются, что мальчишку ждет мировая слава.

Кроме воркаута Муса занимается дзюдо. Он мечтает стать четырехкратным чемпионом мира в этом виде спорта. Мальчик уже решил, что первую медаль отдаст маме, а половину призовых денег перечислит в Африку – голодающим детям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале