просмотров 600

Михаил Ларин – богатырь из Аксу

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Зарина ОСПАНОВА | Нур-Султан
Михаил Ларин – богатырь из Аксу
Михаил Ларин / © Зарина ОСПАНОВА

Михаил Ларин подтверждает своим примером, что бульдозеристы – богатыри каких поискать. Он представитель семейной династии, которая работает на Аксуском заводе ферросплавов АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Михаил – один из самых сильных людей страны.

После армии я устроился работать в банк, но быстро понял, что это не мое, – рассказывает Ларин. – Поэтому, недолго думая, пошел на завод. Стал водителем и был просто очарован красотой тяжелой техники.

На Аксуский завод ферросплавов Михаил пришел вслед за отцом и дядей. Сейчас он работает машинистом бульдозера и убирает завалы шлака в цехе переработки.

Без названия.jpg Эти большие машины чем-то похожи на меня, – говорит он. – Есть какая-то романтика в том, что видишь завалы шлака в начале рабочего дня, а в конце – чистое поле. И это все убрал ты! Это очень вдохновляет.

Михаил занимается силовым экстримом, баскетболом (второй разряд), волейболом (третий разряд) и армрестлингом. Cиловым экстримом он увлекся восемь лет назад после просмотра состязания между российскими силачами Владимиром Турчинским и Михаилом Кокляевым. Ларин был восхищен тем, как спортсмены поднимали огромные грузы и сдвигали с места самолеты. Сегодня наш герой легко может протащить за собой 12-тонный автобус.

Ларин уделяет время и общественной жизни завода. Редкая волонтерская акция или заводское мероприятие проходят без его участия.

Хочется быть хорошим примером для племянников и будущих детей, – рассуждает он.

Последние два месяца в составе волонтерской группы завода Михаил развозит продуктовые наборы одиноким пенсионерам, которым в условиях пандемии коронавируса приходится непросто. Подобные рейды проводятся на всех предприятиях «Казхрома», который поддерживает республиканскую акцию БizBirgemiz. Казхромовцы навестили уже около 300 ветеранов.

Михаила Ларина всегда видно! И не только благодаря его габаритам, а парень он, конечно, внушительный. Просто там, где он, всегда улыбки и заразительный смех. Миша – душа компании, яркий участник корпоративного КВН и волонтер, который всегда придет на помощь.

Стоит отметить, что такой активной и неравнодушной молодежи на Аксуском заводе ферросплавов немало.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале