просмотров 1216

Мобильная игра «Великий хан», разработанная казахстанцем, набирает популярность во всем мире

Опубликовано: 25 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Мобильная игра «Великий хан», разработанная казахстанцем, набирает популярность во всем мире

Мобильная игра «Великий хан» набирает популярность во всем мире. Ее автор – казахстанец Алдияр Жумажанов.

Суть игры заключается в том, что нужно создать орду и завоевать весь мир. Игроку предлагается начать поход с Каракорума. Помимо монголов широко представлены и тюркские племена.

Примечательно, что в игре нужно посещать наложниц. Это прибавляет хану +1 к близости (игровой показатель), а хорошее настроение помогает побеждать врагов в бою. Чтобы девушка впустила героя в юрту, ему нужно обязательно прихватить с собой подарок. После посещения наложницы у героя появляются наследники. Чем больше хан захватывает земель, тем больше у него выбор в гареме.

Аульные школьники зарабатывают до 200 тысяч тенге в месяц на продажах игровых аккаунтов
читайте далее

Также молодой хан должен посещать арену, где он развивает боевые навыки, сражаясь с другими игроками по всему миру. Еще у хана есть возможность выбирать советников для государственных дел и питомцев для охоты на диких зверей. Помимо золота – обычной валюты – в игре есть такой важный ресурс, как мясо.

Дизайнеры игры вдохновлялись казахскими орнаментами, но в качестве великого хана можно выбрать героя любой антропологической наружности.

В прошлом году автор игры – уроженец Шымкента Алдияр Жумажанов – стал победителем проекта «100 новых лиц страны». Сейчас он является продюсером мобильных игр в одной из топовых китайских компаний. Пока что самый успешный из его продуктов – это игра «Великий султан» об Османской империи, которую в Google play скачали 10 млн раз. Еще в прошлом году Алдияр анонсировал, что создаст подобную игру о воинах-кочевниках Центральной Азии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале