просмотров 268

Мотогруппировка «Монголы» сохранила на байке логотип с Чингисханом

Опубликовано: 20 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Мотогруппировка «Монголы» сохранила на байке логотип с Чингисханом
npr.org

Американская байкерская группировка «Монголы», основанная в 1969 году в Лос-Анджелесе, попала под суд за рэкет и подпольный бизнес и была оштрафована на полмиллиона долларов, однако, как сообщает New York Post, попытка федеральных обвинителей запретить «монгольскому братству» использовать в логотипе изображение Потрясателя Вселенной провалилась.

По данным издания, соответствующее судебное заседание состоялось в минувшую пятницу в Санта-Ана, штат Калифорния (США), где федеральный судья Дэвид О. Картер отклонил попытки правительства страны заставить мотоклуб отказаться от своего культового логотипа.

2.jpg

Примечательно, что этот же судья Картер еще в 2015 году при рассмотрении аналогичных претензий федеральных властей публично заявил, что попытки ослабить имидж мотоциклетного клуба путем запрета логотипа являются ничем иным, как давлением на свободу слова. В связи с чем он и тогда, и вчера оставил за «Монголами» право на использование чингисхановской символики, однако на сей раз оштрафовал их по всей строгости закона за доказанные преступления на полмиллиона долларов.

загружено.jpg

По данным публичных источников, «Монголы» представлены полноценными отделениями в 14 штатах США и 10 странах мира. Их численность достоверно неизвестна и может насчитывать до 1 500 байкеров. Носители логотипа регулярно попадают в полицейские отчеты и выпуски новостей с криминальными сюжетами: перестрелками, поножовщиной, торговлей наркотиками, рэкетом. Однако лидеры мотоклуба постоянно заявляют, что управляют легальной общественной организацией, старающейся не держать в своих рядах преступников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале