просмотров 523

Мыло кочевниц по старинным рецептам производят казахстанские ремесленники

Опубликовано: 12 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мыло кочевниц по старинным рецептам производят казахстанские ремесленники
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Пока весь мир гонится за брендовыми косметическими средствами, казахстанские ремесленники воспроизвели рецепт мыла, разработанный много веков назад в Великой степи. Сделанное из животного жира и золы особых трав, оно не только придает коже волшебное сияние, но и обладает целебными свойствами.

Педагог Бахыт Айманбетова недавно решила попробовать себя в новой роли, и теперь по передающимся из уст в уста рецептам выпускает мыло женщин Великой степи. Товар имеет не слишком презентабельный вид (если с него снять оригинальную упаковку ручной работы), приятным ароматом не отличается, однако пользуется у представительниц прекрасного пола повышенным спросом.

3.jpg Запах у мыла, конечно же, резковатый, но после омовения водой он бесследно исчезает. Кожа становится гладкой, чистой и упругой, – рассказывает Бахыт. – В давние времена именно это мыло помогало в заживлении ран, полученных воинами на поле боя. Им пользовались нукеры, ханы, девушки и пожилые люди. Собрав в себе всю силу степных трав, мыло кочевников стоит на страже красоты и здоровья. Было бы замечательно наладить серийное производство нашего мыла на фабриках, у него есть все шансы стать продуктом номер один на рынке средств по уходу за кожей. Сейчас во всем мире повышенным спросом пользуется натуральная продукция, а все ингредиенты для мыла женщин Великой степи подарила сама природа.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале