просмотров 895

На пельменях мы помчимся

Опубликовано: 09 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На пельменях мы помчимся
© Марина КЛИМОВА

Чемпионат по поеданию пельменей прошел в Алматы. К удивлению публики, первое место в этом необычном соревновании завоевала представительница прекрасного пола.

В минувшие выходные участницы женского клуба «Алма-Ата» провели в южной столице благотворительную распродажу Garage Sale. Им удалось собрать 500 тысяч тенге, которые были направлены на реализацию социального проекта «Бесплатный хлеб старикам». В рамках мероприятия состоялся конкурс по поеданию пельменей. На первом этапе участникам предстояло за одну минуту съесть как можно больше пельменей из 40. В финал соревнований вышли трое мужчин и две женщины. Во втором туре им нужно было на скорость доесть оставшиеся в тарелках пельмени. Во избежание травм конкурсантам выдали вместо вилок ложки, и кое-кто умудрялся отправить в рот одновременно сразу по два-три пельменя. За титул самого быстрого едока в числе прочих состязались режиссер Азиз Заиров и общественный деятель Мансур Мулдакулов. Однако им было далеко до художницы и мастера по войлоку Анары Нарбутановой.

2.jpg Честно говоря, не ожидала победить, – со смехом призналась Анара. – Я готовилась к соревнованию и ничего не ела с утра.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале