просмотров 804

Настоящая Лара Крофт: американка Лорен Макгоу охотится с беркутом на просторах Оклахомы

Опубликовано: 12 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Настоящая Лара Крофт: американка Лорен Макгоу охотится с беркутом на просторах Оклахомы
Лорен Макгоу

Чтобы выучиться на беркутчи, американская красавица Лорен Макгоу отправилась в Монголию к этническим казахам. Сейчас у нее есть собственный беркут Майлз, с которым она охотится на просторах Оклахомы.

Антрополог Лорен Макгоу – первый беркутчи в истории США. Да еще и девушка. Однако огромный беркут слушается ее беспрекословно. Американские журналисты называют ее настоящей Ларой Крофт.

Лорен прожила в юрте казахского беркутчи Кокана и его сына Конкыша целый год и стала частью их семьи. А своего беркута Майлза она любит настолько, что набила на спине тату с его изображением.

Сейчас антрополог применяет свои знания для реабилитации раненых орлов в Соединенных Штатах и ​​Южной Африке. Она находит травмированных птиц, выхаживает, учит заново охотиться, а потом отпускает на волю. К слову, в США девушка возглавила Фонд соколиной охоты.

Мой казахский наставник Кокан помог мне поймать молодого беркута, – говорит Лорен. – Он обучил меня искусству беркутчи, а затем мы вместе охотились на лисиц на Алтае. Эти люди очень бедны, и все же они делились со мной всем. Они были невероятно добры. Кокан был рад, что кто-то заинтересовался искусством традиционной охоты с беркутом. Современное поколение казахов предпочитает жить в городе и не горит желанием перенимать опыт предков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале