просмотров 958

Не понижая градус

Опубликовано: 23 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Не понижая градус
© Виктор МАГДЕЕВ

Экстремалы из 16 стран приняли участие в необычном состязании по горному бегу в Алматы. Спортсмены преодолели трассу протяженностью всего лишь 400 метров, но сложность состояла в том, что им приходилось бежать под углом 35 градусов.

Чемпионаты по горному бегу «RB 400» проходят в разных уголках планеты. Чтобы создать идентичные условия, их организовывают на сертифицированных лыжных трамплинах. Длина трека составляет примерно четыре футбольных поля, а набор высоты сравним со штурмом 40-этажного здания.

Несколько лет назад к проекту присоединился и Казахстан. Отечественных и зарубежных любителей экстрима традиционно встречает комплекс трамплинов «Сункар». В этом году в турнире приняли участие 465 спортсменов. До финиша добрались не все.

2.jpg

Лидером забега стал казахстанец Алмас Рахимбаев. Он финишировал за 4 минуты 12 секунд. Кстати, на прошлых состязаниях Алмас занял второе место. На первую ступень пьедестала почета в женской категории поднялась гостья из Кыргызстана Мария Коробицкая. В командном зачете турнирную таблицу возглавил клуб «Вафля».

3.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале