просмотров 1451

Новатор из Актюбинской области мечтает объехать мир на своем байке

Опубликовано: 26 Ноября 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актобе
Новатор из Актюбинской области мечтает объехать мир на своем байке
© Владимир ТРОШИН

Новатор из Актюбинской области мечтает объехать мир на своем байке. К своим 25 годам Юрий Коваль стал начальником участка на ДГОКе – филиале АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), и внедрил три идеи для улучшения производства.

Новатор, байкер, волонтер ‒ этими тремя словами можно охарактеризовать Юрия. А еще он ровесник Евразийской Группы, которая в этом году отмечает 25-летие. И большой трудяга ‒ подрабатывает едва ли не со школы. Можно сказать, парень сам себя выковал, закалил характер, и фамилия у него подходящая ‒ Коваль.

В 2015 году Юрий, отучившись в Тольятти, вернулся в Хромтау.

‒ У нас люди душевнее, ‒ объясняет он.

За несколько лет Коваль успел поработать на разных должностях и в итоге стал начальником одного из участков цеха. Поначалу подчиненные относились к молодому руководителю, который их вдвое моложе, скептически, но быстро пришли с начальником к пониманию.

– Главное – относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, – говорит Юрий.

Коваль помогает не только родному предприятию, выдвигая идеи по модернизации производства, но и людям – кому-то средствами, кому-то одеждой. В цехе периодически проводятся волонтерские акции.

Еще Юрий увлечен путешествиями на мотоцикле.

Это мое хобби, ‒ говорит он. ‒ Пока мы ездим по области, но планы у нас с единомышленниками грандиозные. Вы знали, что в Актюбинской области есть своя Швейцария? Там находится Волчий водопад, который можно увидеть только весной.

Секрет успеха Юрия ‒ это постоянное развитие.

Руководство компании заинтересовано в том, чтобы информация доходила до нас из первых уст. Мы обмениваемся опытом, видим, как работают другие филиалы, какие там есть тонкости и нюансы, что можно перенять. И это правильно, ‒ говорит Коваль.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале