просмотров 571

Новая интеллектуальная игра покорила алматинцев

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Новая интеллектуальная игра покорила алматинцев
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Новая игра «Лига Индиго» покорила алматинцев. Нестандартный формат интеллектуального соревнования, сочетающий в себе известные проекты «Что? Где? Когда?», «Сто к одному», викторины и шарады, особенно понравился молодежи.

Стать полноценным членом «Лиги Индиго» очень просто. Достаточно подать организаторам заявку и вовремя прибыть к началу битвы умов. Количество участников в команде может разниться. Кто-то борется за победу в компании друзей, а кто-то выступает в составе дуэта или даже в гордом одиночестве. В каждом туре принципиально разные задания. Игроки по измененным до неузнаваемости текстам восстанавливают первоначальный вариант пословиц, поговорок и песен, решают задачи на логику, по фрагментам изображения восстанавливают целую картину, находят самые популярные или редко встречающиеся ответы на каверзные вопросы, воссоздают логические цепочки и разгадывают назначение необычных предметов. Без смеха и шуток не обходится ни один турнир, ведь предполагаемые версии порой бесконечно далеки от оригинала. В роли ведущего выступает актер Жан Избасаров.

Почему мне взяток солидных до сих пор никто за подсказки не предлагал? – смеется артист. – Принесут тысячу тенге – позор просто! В стране борьба с коррупцией, взяточников в тюрьму тут же сажают. Рисковать свободой за такое жалкое вознаграждение я категорически не согласен. Это шутка, конечно же. Если серьезно, то мне очень нравится проект «Лига Индиго». По воскресеньям я возвращаюсь домой с игры заметно поумневшим!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале