От нашего ствола – вашему

Опубликовано: 18 Июля 2018 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Алматы
От нашего ствола – вашему
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 1041

Неподалеку от Астаны, на базе отдыха «Бейбарыс», появился полигон для страйкбола, который является точной копией карты de dust2 из культовой компьютерной игры Counter Strike. На днях здесь прошло первое сражение в формате «20 на 20».

Страйкбол набирает в мире все большую популярность. Здесь все как в настоящем бою – оружие, стреляющее пластиковыми пулями, и осколочные гранаты. Адреналин во время боя зашкаливает.

Площадь открывшегося под Астаной полигона составляет 10 тысяч квадратных метров, одновременно здесь могут играть до 100 человек. Сначала автор этих строк забрел на полигон в одиночку. Поскольку в «Контру» я давненько не играл, то очень быстро заблудился. Солнце стояло в зените и насмехалось над моими потугами найти выход. Впрочем, подсознание потихоньку начало подбрасывать картинки из прошлого – я вспомнил, сколько крови пролил на этой виртуальной арене. А потом в памяти всплыли ворота, из-за которых я встречал врагов точными хэдшотами. Нужно отдать должное – полигон даже лучше, чем виртуальный!

Скоро здесь будут камеры, чтобы судья мог следить за ходом боя, – говорит инструктор Данил Колчанов. – У нас есть специальная амуниция для боя. Каждому игроку выдается по 150 пуль. На полигоне будут разыгрываться три сценария: освобождение заложников, закладывание бомбы и бой до последнего игрока.

Кстати, в августе на полигоне пройдет первый чемпионат Казахстана по страйкболу.