просмотров 1151

Отворотное зелье

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Отворотное зелье
pixabay.com

Почему нежные страстные чувства супругов внезапно перерастают в раздражение? Какие шаблоны женского поведения непременно ведут к расставанию и чем опасны игры в молчанку? Ответы на эти вопросы знает алматинский психолог Алина Колесникова.

– Наши женщины обожают надувать губки и всем своим видом демонстрировать, насколько они несчастны, – говорит Алина Колесникова. – На недоуменные вопросы благоверного они отвечать не спешат и терпеливо ждут, когда же этот «бесчувственный чурбан» догадается, в чем проблема. Неужели так трудно сказать мужчине: «Ты не позвонил вчера, хотя обещал». Большинство мужчин не понимают тонких женских намеков. Говорите обо всем прямолинейно, и будет вам счастье. Будьте хитрее. Хотите побольше внимания, улыбнитесь избраннику и нежно произнесите: «Я так радуюсь твоим звонкам. Все утро мечтала услышать твой голос!». И цветы любимый вам купит, и в гости поведет, и шутить о ваших лишних килограммах не станет. Молчанка и угадайка – не наши игры.

– Значит, женщине все же нужно подстраиваться под мужчину?

– И мужчинам, и женщинам приходится подстраиваться друг под друга, но тут важно не потерять свою индивидуальность и не заиграться в игру под названием «Все для тебя». Казахстанки ее, кстати, тоже очень любят. Правила следующие – женщина отказывается от подруг, хобби и увлечений, растворяясь в семье без остатка. Как показывает практика, навязанную самой себе роль она не может играть бесконечно. В какой-то момент (через год, пять, десять, двадцать лет) ей надоедает быть всего лишь хозяйкой очага. Она начинает задыхаться в собственной квартире, искать выход, и ее новое поведение воспринимается мужем как бунт рабов. А зарвавшуюся рабыню нужно срочно ставить на место! Очень схожа с этой «забавой» «Игра в поддавки», когда один из партнеров шантажирует другого разводом, а тот в свою очередь постоянно уступает. В 90% случаев такие браки распадаются, и инициатором разрыва выступает мужчина.

– Какая игра замыкает топ-5?

– «Догонялки» – любимое развлечение неуверенных в себе женщин, желающих любым способом свить идеальное семейное гнездышко. Пусть сердце разрывается на куски, а подушка не просыхает от слез, но зато все окружающие (включая мужа) уверены в том, что она самая счастливая. «Догоняющая» всегда безупречно выполняет домашние обязанности. Муж может орать на нее с утра до позднего вечера, не считаться с ее мнением, однако его всегда ждет горячий ужин, в квартире царит порядок, и по щелчку пальцев жена несется в постель исполнять супружеский долг. Научитесь проявлять искренние эмоции и не играйте в семейные отношения. Игра хороша только на театральной сцене, в любви же надо быть честными и открытыми.