просмотров 740

Пенсионерка Донского ГОКа стала участницей международных марафонов

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: Мария АЛЕКСЕЕВА | Актюбинская область
Пенсионерка Донского ГОКа стала участницей международных марафонов
© СКК «Казхрома»

Марафон в Нью-Йорке и йога в 74 года? «Легко!» – говорит Лариса Фаррахова, пенсионерка Донского ГОКа – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG).

Фаррахова занимается скандинавской ходьбой, йогой и участвует в марафонах по всему миру. В свои 74 года она руководит группой здоровья, куда ходят пенсионерки комбината. Но Лариса Юнусовна ласково называет их «мои девчонки». 

Мое утро начинается с половины пятого утра, в полшестого мы уже ходим вокруг стадиона, – рассказывает она. – Час ходьбы и полчаса занятий на тренажерах, после чего приступаем к йоге, где самое главное – медитация. Закрываешь глаза и чувствуешь энергию солнца, энергию земли, энергию воды. Затем выполняем дыхательные упражнения по методике Стрельникова, Амосова, Бутейко. Ходьба, лыжи, бассейн, йога, дыхательные упражнения – вот залог моей вечной молодости.

Алматинский, московский, санкт-петербургский, токийский и нью-йоркский – все эти марафоны Лариса Юнусовна прошла в 80–90-е годы, а обучалась йоге в Казани, Оренбурге, Уфе, Сочи, Орске...

16 лет назад привезла в Хромтау палки для скандинавской ходьбы и научила этому спорту своих «девочек». 

Когда у нас в городе открыли стадион и я увидела, как современная молодежь занимается, у меня душа радуется – очень ребята трудолюбивы к спорту, – говорит наша собеседница. – Мне нравится современная молодежь. Молодцы! Только счастья им желаю, пусть своих родителей радуют.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале