просмотров 1479

«Перемена пола меня не пугает». Транс-королева Казахстана рассказала «ЭК» о своих мечтах и тревогах

Опубликовано: 15 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Перемена пола меня не пугает». Транс-королева Казахстана рассказала «ЭК» о своих мечтах и тревогах
Диана Шанталь / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Транс-королева Диана Шанталь родилась в чужом теле. Еще в раннем детстве она искренне не понимала, почему люди вместо девочки видят в ней мальчика. Диана пыталась покончить жизнь самоубийством, ее отправляли на лечение в психиатрическую клинику, но она не изменила самой себе. Девушка с нетерпением ждет дня, когда пластические хирурги исправят досадную ошибку, совершенную природой.

Обладательница титула «Транс-королева Казахстана» Диана Шанталь идет по жизни с улыбкой, хотя постоянно сталкивается со множеством проблем. Узнав ее историю, люди начинают с нездоровым любопытством рассматривать девушку и задавать ей бестактные вопросы. Круг ее друзей узок, и в него не попасть любителям острых ощущений и скандальных новостей. Диана обаятельна и грациозна, она отлично готовит, замечательно поет и танцует. Когда говоришь с ней, понимаешь – перед тобой самая настоящая женщина. На днях Диана Шанталь снялась в передаче известного журналиста Люси Ярковой и поделилась с ней секретами завоевания мужских сердец и рецептом приготовления вкуснейшего куриного пирога. На съемочную площадку Люся любезно пригласила журналистов «ЭК», и в перерывах нам удалось побеседовать с Дианой.

По телевидению меня уже показывали, но интервью для газеты я даю впервые, и поэтому очень волнуюсь, – призналась королева в начале беседы.

– Расскажите о том, как и когда вы поняли, что природа совершила роковую ошибку, определив вашу душу в мужское тело?

2.jpg

– Мне кажется, я знала об этом всегда. И если поначалу мириться с несправедливостью судьбы было проще, то с каждым годом проблема обострялась. Я с ужасом наблюдала за физиологическими изменениями, происходящими со мной, и приходила в отчаяние. В моей голове билась мысль: «Это неправильно. Это надо изменить!». Но как? Я ни с кем не могла поделиться своей бедой, мне абсолютно неоткуда было ждать помощи. Кому есть дело до воспитанницы детского дома? Еще ребенком я оказалась в психиатрической клинике. Однако мне невероятно повезло с врачами. Как ни странно, они не спешили объявить меня сумасшедшей и поставить диагноз, который разрушил бы мою жизнь. Меня не накачивали таблетками и признали здоровой. Но у медиков я тоже не нашла ответов на свои вопросы. Больно вспоминать, но в один из особо тяжелых периодов я решилась на самоубийство. Напилась лекарств и уснула с желанием никогда не просыпаться. Меня спасли. Очнулась, открыла глаза и поняла, какая же я дурочка. Суицид – не выход. И я всем людям, думающим, что уход из жизни решит проблему, советую ни в коем случае так не поступать. Любые испытания можно преодолеть.

– Почему вы переехали из родного города в Алматы?

– Во-первых, меня позвала за собой любовь. Во-вторых, в большом городе таким, как я, проще затеряться, спрятаться, мы здесь не так на виду, как в провинции, где все и все друг о друге знают и ни от кого нет секретов. Я встретила хорошего мужчину, мы долгое время жили вместе, семьей, но чувства себя со временем исчерпали. Так бывает. Я ни в коем случае не виню своего избранника.

Алматы для меня – самый комфортный город, мне нравится волшебная атмосфера южной столицы, архитектура, парки и аллеи. Я реализовала многие свои планы и нашла творческую работу. Выступаю в шоу, перевоплощаюсь в звезд мировой и российской эстрады, радую зрителей песнями и танцами.

– Вас можно пригласить выступить на закрытой вечеринке?

– Да, но я сразу предупреждаю заказчиков, что петь в бане перед пьяной компанией не стану и сексуальные услуги не оказываю. Я артистка оригинального жанра, а не девочка по вызову. Хотя проституток не осуждаю, каждый зарабатывает на жизнь как может, да и ситуации жизненные у людей бывают разные, не надо спешить с навешиванием оскорбительных ярлыков.

3.jpg

– Приходилось ли сталкиваться с неуважительным отношением к себе?

– Конечно. Наши люди не отличаются толерантностью. У нас все, кто хоть чем-то отличается от других, буквально обречены на дискриминацию. И я сейчас не только о трансексуалах, трансвеститах и приверженцах нетрадиционного секса говорю. Побеседуйте с матерями детей-инвалидов. О, им есть что рассказать! «Добренькие» люди подходят к ним и спрашивают: «Почему ребенок в инвалидной коляске? Отдай его в интернат и роди здорового, а не то муж бросит рано или поздно!». Однажды на меня в торговом центре девушки пальцем показывали и во все горло орали: «Смотри, дорогая, транс из шоу! Да-да-да! Точно транс!». На выступлениях порой доводилось слышать обидные высказывания за спиной. Знаете, почему у меня всегда накрашены ресницы? Чтобы не расплакаться перед всеми. Веру в доброту мне помогает не терять мой верный пес породы чихуахуа. Роб Джонс – джентльмен с головы до лапок, никому не даст меня в обиду и все понимает. Мой младший брат, к счастью, принял меня такой, какая я есть. Мне его помогли найти тележурналисты, мы долго с ним не виделись, теперь регулярно общаемся.

Известный фотограф открыто заявил о своей гомосексуальности
читайте далее

– Значит, сейчас сердце королевы свободно?

– Да. Я не могу жить с кем-то под одной крышей в силу привычки или из боязни одиночества. Мне нужен человек, с которым нас соединяет искренняя любовь. Я не поощряю беспорядочные сексуальные связи, мечтаю о семье, построенной на нежных чувствах и взаимном уважении. Правда, мамой себя не вижу. Зато с радостью согласилась бы стать крестной матерью, я люблю детей.

– Операция по перемене пола – сильный удар по организму. Готовы ли вы к хирургическому вмешательству?

– Я так давно мечтаю на 100 процентов стать самой собой, что мне уже ничего не страшно. Конечно, я слышала истории о людях, которые сменили пол и рано умерли, но меня это не испугает и не остановит. Медицина не стоит на месте, и все у меня обязательно будет хорошо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале