просмотров 292

Пообщались по ушам

Опубликовано: 11 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Пообщались по ушам
Николай Сущенко / ok.ru

Житель Алматинской области Николай Сущенко обыграл команду знатоков в телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В награду за каверзный вопрос он получил 60 тысяч рублей.

Системный администратор сахарного завода из Карабулака уже не первый раз присылает вопросы на игру «Что? Где? Когда?». Два года назад его вопрос о том, зачем житель небольшого немецкого городка Вернер Кивит сдает в аренду овец, оказался знатокам по зубам. Они сообразили, что животных используют на футбольном поле вместо газонокосилок. Но в этот раз фортуна была на стороне Николая.

Мой вопрос звучал так: «Герой романа Юрия Олеши, прогуливаясь по парку, увидел «слоновые уши». А чьи щеки помогали ушам?». Команда Алеся Мухина выдвигала версии, что это аттракцион, воздушный змей, клоун, мыльные пузыри… В итоге знатоки решили, что речь идет о продавце воздушных шаров, – поведал карабулакский интеллектуал. – На самом же деле в парке играл духовой оркестр, и «слоновыми ушами» герой назвал раструбы медных духовых инструментов!