просмотров 336

Попали как-то на необитаемый остров трое мужиков...

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Попали как-то на необитаемый остров трое мужиков...

В Микронезии трое мужчин сели 30 июля в 20-футовую (6 метров) лодку, чтобы преодолеть 30 миль от атолла Пулават до атолла Пулап, но до пункта назначения так и не добрались – по пути взяли да пропали…

Как сообщает NBC News, спасатели с острова Гуам обратились за помощью к Австралии, благодаря чему в поисковой операции приняли участие австралийские и американские спасатели, плюс к ним присоединился военный корабль «Канберра», возвращавшийся на Зеленый континент с учений на Гавайях.

Три дня после начала спасательной операции с одного из поисковых самолетов была замечена огромная надпись SOS, выложенная на пляже необитаемого острова, расположенного примерно в 120 милях в стороне от предполагаемого маршрута.

222.png

Как сообщило Министерство обороны Австралии, военный вертолет смог приземлиться на том острове, где и обнаружил всех троих пропавших – здоровыми и невредимыми. Путешественникам оставили воду и еду, позднее их должен забрать военный корабль Микронезии.

«SOS» является признанным международным сообществом сигналом бедствия, берущим свои корни в азбуке Морзе.

Сигнал представляет собой последовательность «три точки – три тире – три точки», передаваемую без каких-либо межбуквенных интервалов, – поясняет Википедия, – и которая расшифровывается, как «Save Our Souls» – «Спасите наши души». 444.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале