просмотров 758

Превозмогая боль, алматинка создает волшебные игрушки

Опубликовано: 24 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Превозмогая боль, алматинка создает волшебные игрушки
Анара Лепесова / facebook.com

Несмотря на неизлечимую болезнь, алматинка Анара Лепесова каждое утро начинает с вязания. Превозмогая боль в суставах, она превращает обыкновенную пряжу в героев мультфильмов и персонажей сказок. Работы Анары вызывают у малышей восторг, а взрослых возвращают в детство.

Мастерская Деда Мороза круглый год работает в Алматы
читайте далее

Врачи диагностировали у Лепесовой системную склеродермию. Это врожденное заболевание не поддается лечению и приносит девушке физические страдания. До того как Анара взяла в руки вязальный крючок, она трудилась в типографии. Однако из-за проблем со здоровьем ей пришлось уволиться. Тогда девушка решила попробовать вязать игрушечных зверят.

Первые работы Анара дарила друзьям и родственникам, но вскоре новость о талантливой мастерице облетела Алматы, Казахстан и даже страны ближнего зарубежья. В настоящее время у автора бренда «Игрушки от Анарик» множество поклонников, ее работы охотно приобретают звезды казахстанского шоу-бизнеса. Кроме того, Анара щедро делится профессиональными секретами со всеми, кто хочет научиться вязать.

2.JPG Анарочка невероятно солнечный и добрый человек, – говорит ее ученица Анар Мынжасарова. – Она не просто обучает нас вязанию, в ее уроках есть нечто намного большее, делающее людей лучше, чем они были. Ее игрушки несут людям свет добра и являются наглядным доказательством того, что для человека, поставившего перед собой благую цель, нет ничего невозможного.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале