просмотров 496

Промотавший 9,7 млн фунтов стерлингов выигрыша: «Я ни о чем не жалею!»

Опубликовано: 17 Ноября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Промотавший 9,7 млн фунтов стерлингов выигрыша: «Я ни о чем не жалею!»

Углекоп Майкл Кэролл поначалу прославился на всю Великобританию своей баснословной удачей: в 2002 году, купив лотерейный билет за 1 фунт стерлингов, он выиграл 9,7 миллиона. Затем, как пишет The Sun со ссылкой на The Mirror, 19-летний шахтер пустился во все тяжкие и стал знаменит в очередной раз: своим выставляемым напоказ праздным образом жизни и хамским поведением он заслужил нелицеприятное прозвище «Король Чавов» (чавами в Англии называют подростковый антисоциальный элемент).

maxresdefault.jpg

Правды ради, сначала он вложил деньги в семью. Он роздал по миллиону фунтов стерлингов своей маме, дяде и тете, жене Сандре и теще. Дальнейшее пьянство и дикие загулы в борделях положили конец браку с Сандрой Айткен, которая была на седьмом месяце беременности, когда он выиграл в лотерею.

У него оставалось еще 5,7 млн фунтов стерлингов и он купил себе поместье с домом на восемь спален в своем родном Норфолке за 390 тысяч фунтов стерлингов, и сделал его местом для вечеринок и безумств. Кроме того, он приобрел еще два особняка, но за 10 лет деньги испарились, вся собственность выскользнула из рук, и ему пришлось начинать жизнь сначала.

NINTCHDBPICT0002924421291.jpg

Для нового старта Майкл переехал в Шотландию, где арендовал дом с двумя кроватями за 500 фунтов в месяц. Какое-то время работал на бисквитной фабрике в Аберлуре, затем на бойне – до ее закрытия, а сейчас вкалывает по семь дней в неделю без выходных на угольном заводе в округе Мори.

Все пошло не так, но это были лучшие 10 лет моей жизни за 1 фунт, – признался Кэролл журналистам The Mirror. – Я не оглядываюсь назад: никаких сожалений. Это было 10 лет веселья. Я бы не хотел повернуть время вспять. Сейчас я живу хорошим, свободным образом жизни, и я стал счастливее, потому что вернул свою жизнь. PAY-Former-lottery-winner-Michael-Carroll.jpg Люди часто спрашивают меня: каково это – потерять все эти деньги? – рассказывает бывший миллионер. – Я говорю им, что не потерял их. Я их потратил!

Кстати, что бы там Кэррол не говорил о свободе, счастье и возврате к истокам, но, как пишет портал, в лотерею он все еще играет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале