просмотров 567

Путь к сердцу женщины лежит через чураско

Опубликовано: 13 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Путь к сердцу женщины лежит через чураско
© Евгения МОРОЗОВА

Секретом завоевания женских сердец поделился с алматинцами бразильский шеф-повар Фернандо Мариа Рей Гольфарине. Ни одна представительница прекрасного пола не устоит перед мужчиной, который умеет готовить чураско.

Удивить чем-то искушенных гурманов южной столицы не так просто. Однако организаторам зажигательной вечеринки Little Brazil справиться с этой задачей удалось. Гостей праздника живота встречали невероятно красивые латиноамериканки в сногсшибательных нарядах, подчеркивающих все прелести их идеальных фигур.

2.jpg

Однако, как известно, народ с незапамятных времен жаждет не только зрелищ, но и хлеба. Правда, на кулинарном мастер-классе с последующей дегустацией шеф Гольфарине основной акцент сделал не на хлебе, а на мясе, чем вызвал у казахстанской публики понятный восторг. Особенно оценили едоки способ подачи ароматного и буквально тающего во рту блюда – чураско. Нежное говяжье мясо, зажаренное по особому рецепту, хоть и напоминает по внешнему виду горячо любимый местными жителями шашлык, но по вкусовым качествам значительно его превосходит. Клиенту приносят чураско до тех пор, пока он не скажет: «Стоп». Едят его без гарнира, но с потрясающим соусом.

чраско4.jpg

Казахстанцы по достоинству оценили кулинарное искусство дона Фернандо и обрушили на повара поток комплиментов. Незамужние дамы не скупились на улыбки, так что Гольфарине оказался прав. Путь к сердцу женщины все-таки лежит через чураско!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале