просмотров 1421

Пять ошибок в сексе, разрушающие отношения

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пять ошибок в сексе, разрушающие отношения
pixabay.com

Семьи, в которых муж и жена на протяжении многих лет живут вместе просто как соседи, отнюдь не являются редкостью. Супруги даже закрывают глаза на измены друг друга – они давно уже чужие люди, и им хочется просто соблюсти внешние приличия для детей, коллег и родственников. Почему так происходит и что убивает любовь?

– К сожалению, в казахстанском обществе зачастую неправильное отношение к сексу – важной составляющей счастливого союза, – говорит психолог Ольга Шихова. – Наши женщины любят бросаться в крайности. Они либо пускают отношения на самотек, не внося в них ничего нового, либо превращают спальню в экспериментальную лабораторию, где муж каждый раз обязан сдавать экзамен на пятерку. Далеко не каждый представитель сильного пола готов к таким встряскам.

ольга шихова.jpg

– Зато скучно ему не будет!

– Особенно если его половинка совершает параллельно вторую популярную среди казахстанок ошибку – упорно молчит о том, что ей нравится в сексе. У нас женщины любят напустить на себя загадочность в самый неподходящий момент, и приходится бедному мужику решать сложнейший квест «Доведи жену до оргазма». Дорогие девочки, у вас же не отвалится язык, если вы откровенно поговорите с мужем о своих эрогенных зонах. Вам тяжело беседовать на такие темы? Воспользуйтесь языком тела, вздохами и стонами укажите мужчине на то, что он движется в верном направлении. Заботиться о достижении оргазма и требовать его – две разные вещи. Ваш оргазм – ваша ответственность и обязанность, а секс – это полноценное сотрудничество.

– Что у нас на третьем месте?

– Вновь крайности. Теперь непосредственно в поведении женщины. Казахстанки зажаты между двух стен – традиции и обычаи противостоят «демократическим» ценностям и свободе в отношениях. Кто-то выключает в спальне свет, плотно задергивает шторы, мышкой ныряет под одеяло, закрывает глаза и превращается в бесчувственную куклу, а кто-то соглашается на все и сразу, желая покорить мужчину своей чувственностью, раскованностью и сексуальностью. Когда дама лишена комплексов в постели, никаких проблем нет. Однако часто женщины играют роль, стараясь удержать мужа от измен, и спальня для них – как сценическая площадка. Не надо поступать подобным образом, не идите против вашей природы, рано или поздно игра разрушит вас саму. Если муж предлагает вам что-то новое в сексе, но вам неприятно или больно, не терпите и не молчите, мягко скажите ему о ваших ощущениях и чувствах. Например, стимуляция ануса доставляет удовольствие лишь половине женщин.

Казахстанка разработала не имеющую аналогов психологическую игру
читайте далее

– Получается, что именно молчание в интимных вопросах наносит сокрушительный удар по отношениям?

– Да. И четвертая ошибка тоже о том. Недопустимо игнорировать собственные чувства и желания. У нас девочек воспитывают неправильно, им с детства внушают, что они должны подчиняться мужчинам, не встревать в разговоры, расти смиренными, ставить чужие интересы выше своих. Потом они пожинают горькие плоды токсичных установок. Сводил парень девушку в кино, угостил ее мороженым, и она уже обязана заняться с ним любовью. Пришла к нему в гости? Понятно же, зачем – она жаждет секса! Ничего подобного. С юных лет девушке надо объяснить, что она никому ничего не должна и у нее есть право сказать «нет» на любой стадии. Даже абсолютно обнаженная и еще пару минут назад готовая на все, она может отказать мужчине. Конечно, подобная реакция ее партнера не обрадует, но соглашаться на секс вопреки собственным желаниям не стоит, слишком велика будет психологическая травма.

– Какая ошибка замыкает пятерку?

– В нашем списке нет первых и последних позиций, мы говорим о заблуждениях и мифах вообще. Итак, очередная ошибка – преуменьшать значение секса для женщин и преувеличивать – для мужчин. «О, мужикам исключительно одно от нас и нужно!» – твердят дамы. Но давайте не будем лукавить, ведь он и нам необходим! Секс – не награда за хорошее поведение мужа. Не наказывайте супруга отлучением от вашего тела, иначе он найдет вам замену. Сейчас много рассуждают о нехватке свободы и навязывании нам чуждых идей, но в сексе человек полностью свободен, он испытывает ни с чем не сравнимое счастье от возможности любить и дарить наслаждение своему партнеру. Над сексом и любовью не властны время и возраст.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале