просмотров 848

Сексолог из Алматы учит студенток делать кукол, способствующих прибавлению в семействе

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сексолог из Алматы учит студенток делать кукол, способствующих прибавлению в семействе
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Берегиня дома на протяжении многих веков считается мощнейшим амулетом. Делать его нужно собственными руками. Для того чтобы кукла-мотанка превратилась в хранительницу вашей семьи, необходимо провести специальный обряд.

Перинатальный и семейный психолог, сексолог Наталия Постоева регулярно проводит бесплатные мастер-классы по куклотерапии. Недостатка в студентах никогда не наблюдается – под четким руководством Наталии женщины разных профессий, возрастов и национальностей делают старинные обереги – куклы-мотанки. Удобно расположившись за тесно сдвинутыми столами, рукодельницы священнодействуют, послушно выполняя все рекомендации психолога.

куклотерапия-2.jpg

– Берегиня дома всегда считалась важнейшим защитным амулетом. Кукла была в каждом доме, к ней относились с огромным почитанием, никому и в голову не приходило сравнивать ее с элементом декора жилища, – рассказывает Наталия. – По традиции берегиню изготавливают женщины. Во время работы над куклой лучше избегать присутствия в доме представителей сильного пола – мужская энергетика может разрушить сплетение эмоций, надежд и посылов, вложенных в оберег.

– Какие материалы используются для создания куклы-мотанки?

– Только натуральные ткани и дары природы. Синтетика не просто лишена сакральных сил, но и в состоянии свести на нет возможности оберега и превратить его в игрушку. В основе куклы связка сухой травы (идеально подойдет адраспан или полынь), которую нужно закрепить красной нитью, намотав ее по часовой стрелке четное количество раз. Когда завязываете нить, тоже сделайте четное число узлов. Для головы и рук берите один отрезок ткани, ведь конечности всегда должны подчиняться голове, а не жить независимой от нее жизнью. От ножниц и иголок откажитесь. По возможности рвите ткань руками.

– Существуют ли строгие требования к наряду берегини?

– Ее голову обязательно надо прикрыть платком, а рисовать личико или делать его из бусинок ни в коем случае нельзя. Все куклы в куклотерапии обезличены. На фигурку надевают юбочку, фартук. Кто-то декорирует ее наряд вышивкой, а кто-то отдает предпочтение простому и незатейливому образу. Раньше для одежды берегини брали ношенную одежду, но можно взять и новую ткань.

– Куклы-мотанки продаются на ярмарках и в эзотерических магазинах. Не проще ли их купить?

– Проще, но будет ли толк? Вы ведь не знаете, с какими чувствами делал мотанку мастер, о чем он думал, какие слова и пожелания произносил вслух и мысленно. «Оживляет» берегиню женщина, трудившаяся над ней. Именно она наделяет куклу силой, трансформирует ее в защитный амулет. Поэтому во время болезни или в плохом настроении делать мотанку нельзя. Талисман оберегает всю семью рукодельницы, важно за каждого домочадца замолвить словечко, пожелать ему счастья, здоровья, успехов и долгих лет жизни. Но просить надо правильно. Избегайте в обращении к ней частицы «не». Вместо «не хочу быть бедным» скажите «помоги разбогатеть, пошли удачу в финансовых делах».

3.jpg

– На мастер-классах вы делаете только берегиню дома?

– В куклотерапии много мотанок на разные случаи жизни. Я учу женщин изготавливать кукол, способствующих прибавлению в семействе, удачному замужеству и прочному семейному союзу. Приходите на мои уроки, я рада безвозмездно поделиться своими знаниями со всеми, кто мечтает о счастье. За долгие годы практики я убедилась в том, что мотанки на самом деле помогают людям претворить сокровенные желания в реальность. Любой мастер-класс по куклотерапии – это не только медитативное творчество, но и фокусировка на запросе, его проработка или трансформация убеждений, которые мешают поднять качество жизни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале