Шотландские мальчики отправили в кругосветку игрушечный пиратский корабль

Опубликовано: 20 Мая 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1644

Братья Олли и Гарри Фергюсоны из Абердиншира в Шотландии, которым восемь и шесть лет от роду, разработали и воплощают в жизнь грандиозный и весьма взрослый план свершений, состоящий из целых 500 пунктов. Из них 239 уже реализованы, включая проект по снаряжению и отправке в кругосветное плавание игрушечного пиратского корабля – по принципу послания в бутылке.

Как сообщает портал MNN, пластиковый кораблик назвали «Приключение» (Adventure) и спустили на воду в мае прошлого года с побережья Шотландии. Вовнутрь корпуса братья вложили послание с просьбой к тем, кто его найдет, снова отправить корабль в путешествие. Судно также оснастили GPS-трекером и специальным противовесом, позволяющим корпусу всегда оставаться в вертикальном положении.

Harry_Ollie_ship.jpg.838x0_q80.jpg

За истекший год маленькое воплощение детских мечтаний, несмотря на свою игрушечность, сумело дойти сначала до Дании, а затем до Швеции, но море его сильно потрепало.

Наш корабль был найден в Швеции и полностью отремонтирован прекрасной норвежской парой, – рассказывают родители мальчиков в сети Facebook, – а затем парковый рейнджер в национальном парке Итре-Хвалер обнаружил лодку в морском заповеднике и помог мальчикам возобновить приключение – она смогла продолжить свое фантастическое путешествие. Adventure-tracking-1500x734.jpg

Рассказ о крохотном кораблике из Шотландии стал достоянием мировой прессы и капитан норвежского корабля Кристиан Радич предложил расширить горизонты путешествия. После очередного ремонта пиратской посудины экипаж спустил ее на воду в Атлантическом океане к западу от Африки, в 3 400 милях к югу от островов Кабо-Верде.

Все это время мальчики отслеживали передвижения своего детища на экранах компьютера благодаря GPS-трекеру, , к сожалению, 3 мая сигналы с кораблика перестали поступать. Это произошло примерно в 100 милях к югу от Барбадоса, причем судно направлялось в сторону цепи островов Сент-Винсент и Гренадины.

adventure_pirate_ship.jpg.838x0_q80.jpg У трекера закончилась батарея, – поясняет мама мальчиков Вики Фергюсон. – Но на прошлой неделе кораблик заметили с самолета, поэтому мы знаем, что он все еще на плаву и сейчас где-то к западу от Барбадоса. Нам просто нужно подождать, пока он не пристанет к берегу, чтобы поменять батареи.

А пока послание в пиратском кораблике будет найдено и он вновь выйдет на связь, мальчики не теряют зря времени и продолжают реализацию остальных своих проектов.