просмотров 1073

Сотрудник Донского ГОКа Султан Тлеужанов может сделать забавный рисунок или шарж всего за несколько минут

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Сотрудник Донского ГОКа Султан Тлеужанов может сделать забавный рисунок или шарж всего за несколько минут
© Владимир ТРОШИН

На Донском ГОКе – филиале АО «ТНК «Казхром», входящем в состав Евразийской Группы (ERG), работают талантливые люди. Один из них – Султан Тлеужанов, который может сделать забавный набросок или шарж всего за несколько минут. Скетчи он рисует обычной ручкой, а недавно начал размещать свои работы в Instagram.

Ждал критики, – признается Султан. – Нравится, когда люди делятся мнениями. Критики пока нет, но зато просят: «Нарисуй меня».

Увлечение парня родом из детства. Он до сих пор помнит свой первый рисунок – фламинго. В десять лет Султан получил за него приз на конкурсе в честь Дня защиты детей.

Тлеужанов окончил Актюбинский региональный госуниверситет им. Жубанова по специальности «физическая культура и спорт». Сначала планировал работать в оздоровительно-физкультурном комплексе ДГОКа, но там не было вакансий. А вот на руднике были. Без работы Султан оставаться не хотел, так что уже год работает на производстве, и ему здесь нравится. Тем более отец парня Тлектес Базарбаев, которого в Хромтау знают не только как производственника, но и как человека с прекрасным голосом, выбор сына поддержал.

Султан своего скетча 3.jpg На руднике работа ответственная, – говорит Султан. – Мне нравится. Я хотел бы поработать по специальности, но и на производстве готов остаться.

Свои спортивные амбиции парень реализует, участвуя в корпоративных, и не только, соревнованиях: ERG Run Fest, Евразийские игры, спартакиада ДГОКа, спортсоревнование Ekiden, турслет... И везде у него хорошие результаты.

Практически каждый день Султан посещает оздоровительно-физкультурный комплекс. Он занимается плаванием, баскетболом, бегом, настольным теннисом, волейболом, ходит в тренажерный зал, а летом еще и играет в футбол.

Это гены, – смеется парень. – Отец тоже увлекается спортом, играет в баскетбол. Только он еще и поет, а я нет. Разве что для себя. Я лучше нарисую что-нибудь. Почему ручкой? Потому что нельзя стереть или исправить, только подкорректировать. А это мотивация, чтобы сразу сделать все хорошо.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале