просмотров 2906

Совет да оргазм

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Совет да оргазм
pixabay.com

Рассказывать об эрогенных зонах неприлично, партнер должен сам догадаться, как доставить мне удовольствие. С любимым мужчиной я обязательно достигну пика наслаждений без малейших усилий. После 40 лет плотские утехи уже ни к чему. Вот далеко не полный список мифов о сексе, которые казахстанки нередко воспринимают как руководство к действию. Настало время рушить стереотипы.

AX__6108.jpg

Сексуальную грамотность не преподают в школах и университетах и, как показывает статистика разводов, зря. В силу местного менталитета о сексе у нас вообще говорят крайне редко, матери и бабушки стесняются просвещать девушек, считая половую жизнь чем-то абсолютно неважным. То ли дело плов сварить, котлет нажарить и пол натереть до блеска! А потом родительницы искренне недоумевают, когда умницу, хозяйку и рукодельницу бросает муж. Об этом и многом другом рассказывает эксперт по семейным отношениям Ольга Шихова. Автор уникальной программы «Умная жена. Созидающая любовь» спасла от развода десятки казахстанских семей.

– Секс – важнейшая составляющая семейных отношений, – говорит она. – Это настоящий праздник чувств и любви. К сожалению, казахстанки нередко делают роковую ошибку. Они молчат о своих эрогенных зонах, как партизаны на допросе. Мужчине приходится брать на себя роль исследователя, и нет никакой гарантии, что в поисках «секретной кнопки» он не собьется с верного пути. Вычитав в Интернете о том, какие ласки чаще всего нравятся женщинам, он обрушивает их на любимую, а ее они вообще не возбуждают. Так зачем играть в шарады? Не легче ли прямо сказать мужчине о том, чего вы собственно хотите от него? Снижение полового влечения у женщин нередко объясняется именно ошибками партнера, но ведь их можно исправить, вместо того чтобы закреплять! Также не стоит уповать на то, что с горячо любимым партнером вам стопроцентно обеспечен оргазм. Иногда для достижения пика удовольствия приходится немало потрудиться, существуют даже специальные практики и упражнения на развитие сексуальности. Самому простейшему из них я вас готова обучить. Зажмите между ягодицами крупную монетку (100 или 50 тенге), походите так по квартире полчаса. Монетка ни в коем случае не должна выпасть. Это нехитрое упражнение отлично развивает и укрепляет генитальные и ягодичные мышцы, вырабатывает красивую походку и царственную осанку.

– Расскажите подробнее о влиянии женского оргазма на мужчину.

– С точки зрения психологии здесь все элементарно. Муж оргастической женщины более уверен в себе. Он красавчик, ведь ему не составляет труда доставить любимой сексуальное удовольствие. Окрыленный ночными победами, он уверенно идет по жизни и добивается больших успехов. В таких браках измены встречаются в три раза реже, мужчины безразличны к   другим женщинам. Пары, где партнерша регулярно достигает оргазма, отличаются сексуальным долголетием. Половая активность у них сохраняется и после 60 лет. Теперь перейдем к мужскому здоровью. Во время близости кожа женщины выделяет химические соединения, улучшающие сердечно-сосудистую деятельность мужчины. Более того, формула крови у них соответствует более молодому возрасту, кровоснабжение сердечной мышцы на 15–20% лучше, артериальное давление ниже. Оргазм повышает устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям. Я уже не говорю о том, что качественный секс – идеальное средство для борьбы с депрессией, он снимает тревожное состояние, снижает амплитуду негативных эмоций и стабилизирует настроение.

– Значит, чем больше секса, тем лучше?

– Да. Но с одним партнером. Беспорядочные связи не принесут вам здоровья и психологической стабильности. И дело здесь не только в риске заразиться венерическим заболеванием. Мужчина и женщина становятся «аптеками» друг для друга лишь при регулярной половой жизни. Приведу отличный пример – проститутки очень часто занимаются сексом, но они выглядят плохо, стареют рано и здоровьем похвалиться не могут. Секс несет в себе массу положительных моментов, но половые связи без любви, нежности и привязанности пусты и бесплодны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале