просмотров 1024

Столичные пранкеры проверили на корыстолюбие прохожих

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Столичные пранкеры проверили на корыстолюбие прохожих
Кадр из видео

Столичные пранкеры из группы Zhaymay организовали нехитрый розыгрыш, чтобы проверить, поведутся ли жители Астаны на лежащий без присмотра кошелек. В итоге пранкерам оказалось не до смеха…

В большинстве случаев обронившему кошелек парню прохожие советовали обернуться либо сами подавали «потерянную» вещь. А вот в двух случаях люди не только попытались умыкнуть бумажник, но и яростно защищали свою находку. Пранкер даже получил «леща», пытаясь вернуть свое добро назад.

К слову, подобный розыгрыш был проведен во всех странах и континентах. Показателен пранк, проведенный в Нью-Йорке. У слепого человека «случайно» раскрывался саквояж, и на землю падали стопки 100-долларовых купюр. Бомжи и чернокожие любители стиля регги с удовольствием помогали «слепцу» собрать деньги. А вот презентабельные с виду люди на Уолл-стрит так и норовили незаметно прибрать купюры.

Стоит отметить, что быть пранкером в Астане – дело неблагодарное и даже опасное. Почти все подобные проекты закрываются после двух-трех экспериментов. А все потому, что часто розыгрыши сопряжены с мордобитием. Единственным долгожителем-пранкером является таксист Nemene. За свою карьеру парень чего только не пережил. Его даже травили слезоточивым газом из баллончика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале