просмотров 1965

Так и не дождавшись снега в городе, таразцы отправились в самый снежный Жуалынский район

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Так и не дождавшись снега в городе, таразцы отправились в самый снежный Жуалынский район
© Олег БАЕВ

Так и не дождавшись снега и мороза в городе, таразцы сами себе устроили зимние забавы. В разгар святок 300 жителей города выехали на пикник в заснеженный Жуалынский район, чтобы там, среди сугробов, вдоволь повеселиться и отведать ароматный плов.

Мы не видим своих детей, редко выезжаем на природу и не знаем свой город, – обозначили положение вещей горожане и, чтобы разом решить все три проблемы, устроили массовый выезд на большой семейный пикник.

Поездку с горячим чаем, пловом, спортивными играми, конкурсами и дискотекой помогли организовать несколько предпринимателей. Надо было видеть, как горели глаза и щеки прыгающих по сугробам детей и как их мамы и папы, забыв про возраст, с веселым визгом катались с горы на «ватрушках» и «бананах»!

И дети, и взрослые были в полном восторге от этой загородной поездки, – говорит одна из организаторов пикника Альбина Веймер. – Столько радости, смеха, эмоций я давно не видела. Мы все будто бы вернулись в детство. Случайно обратила внимание на одного пожилого мужчину, вытиравшего глаза. Подскочила к нему: «Вам глаза снегом залепило? Нужна помощь?». А он в ответ: «Нет-нет, это… от счастья. Просто я 40 лет с горки не катался».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале