просмотров 428

Теперь по пятницам на задах у уральского акимата будут танцевать до упада

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Теперь по пятницам на задах у уральского акимата будут танцевать до упада

По согласованию с администрацией Уральска на театральном пятачке за акиматом теперь будет проводиться дискотека для… людей без возраста. Танцы продлятся до пятницы 13 октября.

Речь идет не о двухмесячном танцевальном марафоне, а о еженедельном празднике души и тела, куда наравне с любителями диско приглашаются поэты, художники, музыканты и прочие творческие личности.

По словам инициатора этих встреч по пятницам председателя общественного объединения «Центр семьи – «Ақ Отау» Алтынай Искалиевой, идея проводить такие мероприятия давно не давала ей покоя. За образец она взяла одноразовую акцию «Осенний вальс» и поделилась своими планами с градоначальником Муратом Мукаевым. Тот с готовностью поддержал ее.

Я мечтаю превратить наш Арбат в культурный центр. Тут есть где развернуться в прямом и переносном смысле, – говорит Искалиева. – Помимо танцев, художники здесь могут рисовать портреты и шаржи, поэты – читать свои стихи, рукодельницы – продавать свои поделки.

– Нам дали прекрасную возможность выплеснуть свои эмоции, – оценила мероприятие пенсионерка Нина Пустобаева. – Мы вспомнили свои молодые годы, встретились со своими старыми знакомыми. Просто замечательно!

В пятницу, 13 октября, в завершающий вечер сезона, самые активные участники предыдущих дискотек получат призы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале