Тест-драйв Кларксона, Хаммонда и Мэя перестрахуют в Казахстане

Опубликовано: 12 Сентября 2018 г. Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | г. Алматы
просмотров 1581

Тест-драйв, который пройдет в Азербайджане в рамках передачи The Grand Tour с участием известных экс-ведущих программы Top Gear Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, будет перестрахован, помимо других мировых страховщиков, и в казахстанской страховой компании «Евразия». Общая страховая сумма составила 2 млн фунтов стерлингов (993 млн тенге).

Съемки программы пройдут с 4 по 10 октября 2018 года. Всем известные эксперты будут тестировать три автомобиля: Aston Martin DBS Superleggera, BMW M850i, Bentley Continental GT – по улицам пяти разных городов страны. Машины доставят самолетом прямо из Великобритании специальным рейсом.

фото №2 - BMW M850i.jpg

По словам продюсеров и авторов программы, тест-драйв новых авто в Азербайджане будет особенно эффектным и завораживающим, а зрителей ждут сумасшедшие и веселые испытания от ведущих.

Для нас это огромная честь – иметь возможность стать частью команды по созданию передачи, – сообщил исполнительный директор «Евразии» Шакир Иминов. – Безусловно, риск ДТП во время тест-драйва велик – такое уже случалось в передачах, несмотря на опытных и профессиональных водителей. Но даже если это и произойдет, мы готовы покрыть все имущественные интересы пострадавших сторон. фото №4 - Aston Martin DBS Superleggera.jpg

После событий, произошедших в марте 2015 года, ВВС решил не продлевать с Джереми Кларксоном контракт на создание шоу Top Gear. Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд вместе с соведущим покинули проект. И вместе с Энди Уилманом – бывшим продюсером Top Gear – подписали контракт с компанией Amazon на создание 36 выпусков нового автошоу, которое совсем недавно получило название The Grand Tour.

Ранее новые участники программы Top Gear (Мэтт Леблан, Крис Харрис и Рори Рид) приезжали на съемки первого эпизода нового сезона в Казахстан. Цель была – доехать из Туркестана до Байконура на автомобилях с огромным пробегом (в сумме он превысил 2,2 млн километров) – черном лондонском кэбе, Mercedes E-Class и Volvo V70.

фото №3 - Bentley Continental GT.jpg