просмотров 1242

Tik-Tok теснит в Казахстане Instagram и Facebook

Опубликовано: 20 Марта 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Tik-Tok теснит в Казахстане Instagram и Facebook
pixabay.com

Китайская социальная сеть Tik-Tok завоевала сердца молодежи в Казахстане. Лидеры рынка Instagram и Facebook вынуждены отдавать позиции «выскочке с Востока». А вместе с этим и огромные рекламные бюджеты…

Это приложение уже скачали 1,87 млрд пользователей по всему миру. По этому показателю Tik-Tok уже обогнал Instagram и WhatsApp. На очереди Facebook, у которого 2,3 млрд пользователей. Если динамика сохранится, то и главное детище Марка Цукерберга бесславно падет, не выдержав натиска разработчиков из Поднебесной. По итогам прошлого года Tik-Tok сравнялся по количеству пользователей с Instagram в Казахстане – один миллион человек. Но сейчас он стремительно опережает конкурента.

Чаще всего Tik-Tok скачивает молодежь. В отличие от других соцсетей здесь нет негатива: только танцы, музыка и красивые лица.

На днях американское издание Intercept опубликовало служебные документы этой соцсети. Журнал утверждает, что модераторы блокируют ролики пользователей, которых они считают некрасивыми, бедными или толстыми. Если вы будете танцевать на фоне старого бабушкиного ковра, то шансы прославиться на этой площадке стремятся к нулю.

Впрочем, не исключено, что это только начало «войны соцсетей», и появившийся компромат – информационная атака конкурентов. Марк Цукерберг в прошлом году обвинил Tik-Tok в том, что китайская соцсеть цензурирует политику, и назвал ее угрозой для свободы. Но Tik-Tok – это в первую очередь угроза для миллиардов Цукерберга. Вспомним, что в свое время Facebook стал «убийцей» MySpace – главной на тот момент соцсети в мире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале