просмотров 3068

Трехмесячные младенцы ставят рекорды в плавании

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Трехмесячные младенцы ставят рекорды в плавании
© ЭК

В День первого президента маленькие пловцы, еще не умеющие ходить и разговаривать, сразятся за медали республиканского чемпионата Aquababy.kz.

Грудничковое плавание стремительно набирает популярность в южной столице. Малышам уже недостаточно просто посещать занятия, они блистают на различных соревнованиях, где им присуждают спортивные разряды. При этом никто младенцам поблажек не делает. Для получения разряда необходимо справиться с пятью заданиями: пловец должен уметь пускать пузыри, задерживать дыхание, нырять, доставать игрушки и плавать свободным стилем.

2.jpg Число спортсменов, желающих продемонстрировать личные достижения в чемпионатах по грудничковому плаванию, растет с каждым годом. В турнире, посвященном 20-летию Астаны, участвовали свыше 250 малышей, – говорит инструктор Анастасия Нагорная. – Самым юным героем соревнований стал двухмесячный Амиржан Токсабаев, подтвердивший третий грудничковый разряд. Не сомневаемся, что на предстоящих соревнованиях будут установлены новые рекорды. 3.jpg Некоторые родители очень настороженно относятся к грудничковому плаванию, опасаются, что дети начнут простывать и болеть, но волнуются они напрасно, – уверяет тренер Наталья Носаченко. – На занятиях в бассейне малыши укрепляют здоровье и получают массу положительных эмоций. Первый урок моему сыну я дала, когда ему исполнилось всего четыре дня отроду. Казахстанцам есть чем гордиться, наши дети показывают потрясающие результаты. Очередной чемпионат обещает быть захватывающим. По традиции в нем также примут участие детки с особенностями в развитии.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале