просмотров 763

Унитаз в стиле «Игры престолов», юрта и машина времени. Гонка самодельных болидов прошла в Алматы

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Унитаз в стиле «Игры престолов», юрта и машина времени. Гонка самодельных болидов прошла в Алматы
Предоставлено организаторами

В минувшее воскресенье в южной столице состоялся гоночный турнир безмоторных болидов RB Soapbox Race. На стартовую площадку не допускались транспортные средства с педалями или двигателями. Команды должны были добраться до финиша исключительно при помощи силы гравитации и собственных усилий.

Казахстанские разработчики гоночного болида завоевали награду
читайте далее

Конструкторы-самоучки превзошли все ожидания публики, а поддержать гонщиков пришли более 35 тысяч зрителей. Для безопасности гонщиков организаторы доставили на трассу три тысячи тюков сена. Каждый из болидов заслуживал отдельного упоминания, но машинами самого оригинального дизайна жюри назвало гигантскую коляску, унитаз в стиле «Игры престолов», поле с подсолнухами, юрту и тандырную печь.

Победу одержала команда Zig-Zag, сконструировавшая болид в виде машины Волка из советского мультфильма «Ну, погоди!». Поразительно, но эти гонщики показали на турнире лучший результат уже во второй раз – именно они заняли первое место на чемпионате 2017 года. В качестве награды ребята получили путевки на этап «Формулы-1» в Сочи. «Серебро» завоевал коллектив Box-Box, разработавший машину времени, а замкнула тройку лидеров команда Aristocratic Garage c усовершенствованной копией гоночной Aston Martin.

В 2017 году мы абсолютно случайно увидели рекламную листовку о наборе команд и решили проявить свои таланты – скорее из любопытства, на чемпионский титул мы тогда не рассчитывали, – делится впечатлениями капитан команды победителей Александр Саковнин. – На этот раз целенаправленно готовились к победе. Подтвердить статус чемпиона намного сложнее, чем выиграть впервые.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале