просмотров 744

Упасть лицом в «Астану»

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Упасть лицом в «Астану»
Салат «Астаны» / © Наталья ДЕМИДЕНКО

Жительница села Киевка Карагандинской области Наталья Демиденко придумала рецепт салата «Астана». Блюдо получилось остреньким и патриотичным.

В определенном смысле Астана действительно представляет собой салат – здесь можно встретить уроженцев почти всех населенных пунктов Казахстана да и что там говорить, всей планеты! По вечерам в столичных кафе и ресторанах можно услышать, как люди общаются на суахили, итальянском, английском и даже на языке игбо (нигерийском).

Неудивительно, что пестрая и мультикультурная столица вдохновила Наталью на создание салата. Блюдо получилось невероятно вкусным. Оно готовится из помидоров, огурцов, чеснока, кунжута, зеленого горошка и картофеля фри. Не исключено, что салат «Астана» станет таким же известным, как гамбургер, названный в честь одноименного немецкого города.