просмотров 1517

Уроженка Атырау написала репортаж с Эвереста

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Уроженка Атырау написала репортаж с Эвереста
Бибигуль Утемагамбетова

«Пусть процветает мой Атырау, Кызылкога, Миялы, Мукур! Пусть будет благополучен мой народ!» – такой плакат на казахском языке развернула Бибигуль Утемагамбетова у вершины Эвереста.

В декабре минувшего года «ЭК» писала, как уроженка Атырауской области поднялась на Эверест. Ей покорились 5 555 метров высочайшей вершины Земли (8 848,86 м). Теперь сообщаем некоторые подробности.

Начиная с вылета в Тибет 28 ноября и до конечной точки 45-летняя Бибигуль делилась своими впечатлениями в соцсетях. 2 декабря она находилась уже на высоте 3 440 метров.

Сможет ли житель столицы с ходу покорить алматинские горы?
читайте далее
«Чем выше наш путь, тем больше я осознаю, насколько горный трекинг похож на нашу повседневную жизнь, – пишет наша землячка. – Сегодня наблюдала, как с виду сильные люди сомневались в себе и выбирали путь верхом на лошади вместо классического трекинга. Пешком со мной шла только одна хрупкая девушка».

На подступе к высоте 5 000 метров Бибигуль сообщает: «Дальше предстоит более сложный путь, но я справлюсь. В моем телефоне уже тысячи фотографий и видео. Не могу удержаться – все снимаю и снимаю. Тут такой фантастический вид! Ночью температура от нуля до минуса трех градусов, и говорят, что это еще не предел. Тут начинаешь ценить те условия, которые имеешь в повседневной жизни: горячая вода, отопление, доступ к розеткам».

Напомним, Бибигуль Утемагамбетова родилась в селе Мукур Кызылкогинского района Атырауской области. Во время учебы в Алматы она попала в список лучших студентов страны, которым предоставили возможность учиться за рубежом. Бибигуль продолжила учебу в турецком Стамбуле.

Сейчас она проживает в Москве и вместе с мужем воспитывает двоих сыновей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале